Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Идеальное соединение жареной курицы, упругих грибов и слегка хрустящей брокколи. Соевый соус, имбирь и чеснок придают блюду характерный азиатской кухне вкус и аромат.

Продукты (на 3 порции)

Куриная грудка — 800 г

Брокколи (замороженная) — 400 г

Шампиньоны — 190 г

Чеснок (некрупный) — 7 г (2 зубчика)

Соевый соус — 100 мл

Имбирь корень — 20 г

Уксус яблочный — 1 ч. ложка

Крахмал — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Перец красный острый молотый — 1/4 ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Зелень петрушки — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецептЖареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Продукты по списку. Количество специй можно регулировать по вкусу.

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Куриное мясо отделить от кости, нарезать тонкими недлинными полосками.

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Курицу переложить в миску. Влить соевый соус и уксус, добавить крахмал.

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Всё хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Тем временем замороженную брокколи промыть холодной водой, освобождая от кусочков льда, разрезать на некрупные соцветия.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать некрупными ломтиками.

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Чеснок и имбирь очистить, измельчить.

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Чеснок, имбирь и красный перец выложить в сковороду с разогретым маслом.

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Обжарить, помешивая, 30 секунд на среднем огне.

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Кусочки курицы в маринаде выложить в сковороду. Обжарить на сильном огне, помешивая, до румяности, 7-10 минут.

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Добавить грибы, перемешать. Обжарить 5 минут.

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Брокколи добавить к остальным ингредиентам. Посолить (1/8 ч. ложки) и поперчить.

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Обжарить, помешивая, 3 минуты.

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Накрыть сковороду крышкой.

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Готовить ещё 3-5 минут, до готовности или желаемой мягкости капусты.

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Жареную курицу с брокколи, грибами и соевым соусом подавать, посыпав измельчённой зеленью петушки.

Жареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом

Такую курицу можно подавать самостоятельно или с гарниром, например с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com