Идеальное соединение жареной курицы, упругих грибов и слегка хрустящей брокколи. Соевый соус, имбирь и чеснок придают блюду характерный азиатской кухне вкус и аромат.
Продукты (на 3 порции)
Куриная грудка — 800 г
Брокколи (замороженная) — 400 г
Шампиньоны — 190 г
Чеснок (некрупный) — 7 г (2 зубчика)
Соевый соус — 100 мл
Имбирь корень — 20 г
Уксус яблочный — 1 ч. ложка
Крахмал — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Зелень петрушки — 3-4 веточки
Пошаговый фото рецептЖареная курица с брокколи, грибами и соевым соусом
Продукты по списку. Количество специй можно регулировать по вкусу.
Куриное мясо отделить от кости, нарезать тонкими недлинными полосками.
Курицу переложить в миску. Влить соевый соус и уксус, добавить крахмал.
Всё хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
Тем временем замороженную брокколи промыть холодной водой, освобождая от кусочков льда, разрезать на некрупные соцветия.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать некрупными ломтиками.
Чеснок и имбирь очистить, измельчить.
Чеснок, имбирь и красный перец выложить в сковороду с разогретым маслом.
Обжарить, помешивая, 30 секунд на среднем огне.
Кусочки курицы в маринаде выложить в сковороду. Обжарить на сильном огне, помешивая, до румяности, 7-10 минут.
Добавить грибы, перемешать. Обжарить 5 минут.
Брокколи добавить к остальным ингредиентам. Посолить (1/8 ч. ложки) и поперчить.
Обжарить, помешивая, 3 минуты.
Накрыть сковороду крышкой.
Готовить ещё 3-5 минут, до готовности или желаемой мягкости капусты.
Жареную курицу с брокколи, грибами и соевым соусом подавать, посыпав измельчённой зеленью петушки.
Такую курицу можно подавать самостоятельно или с гарниром, например с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com