Используя готовые мясные консервы, можно очень быстро приготовить простое, но такое ароматное и питательное блюдо — жареную картошку с тушёнкой. Золотистый картофель отлично дополняется сочной мясной тушёнкой, пропитывается её соками и получается ещё вкуснее.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 630 г
Тушёнка (у меня свиная) — 350 г
Лук репчатый — 130 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — 7 г
Пошаговый фото рецептЖареная картошка с тушёнкой
Необходимые продукты.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками. В очищенном виде получилось 500 г.
В сковороде разогреваем растительное масло. Если в тушёнке достаточное жира, его можно отделить и использовать для жарки.
Выкладываем картошку, обжариваем, не перемешивая, на огне выше среднего 2-3 минуты, до подрумянивания.
Затем картофель перемешиваем.
И продолжаем обжаривать, периодически перемешивая, около 10 минут, до полумягкости.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Лук добавляем в сковороду.
Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим всё, пару раз перемешивая, ещё 5-7 минут.
Крупные кусочки мяса разделяем вилкой на более мелкие части. Добавляем тушёнку к овощам.
Солим и перчим (учитываем солёность тушёнки).
Всё перемешиваем и жарим без крышки на огне выше среднего ещё минут 5 минут, до полного испарения жидкости.
Жареная картошка с тушёнкой готова. Подаём, посыпав измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com