Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями

 neslojno   07.04.22

Вашему вниманию я представляю мой самый любимый рецепт горохового супа с копчёной грудинкой. По этому рецепту я готовлю суп уже более 15 лет. Если вы воспользуетесь этим рецептом, у вас получится отличный гороховый суп, гарантирую!

Продукты

Грудинка копчёная – 500 г

Горох – 0,5 кг

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода – 3 л

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 8 шт.

Видео рецептГороховый суп с копчёностями

Пошаговый фото рецептГороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями

Промываем 0,5 кг гороха. Заливаем его одним литром чистой воды и оставляем его на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Гороховый суп с копчёностями

Добавляем ещё 2 литра воды и ставим горох вариться на слабый огонь.
С копчёной грудинки срезаем кожу вместе с частью жира, разрезаем на несколько произвольных, достаточно крупных частей и отправляем в кастрюлю к гороху вместе с 2 лавровыми листьями и 8 горошинами черного перца. Оставляем вариться их вместе 2 часа на минимальном огне.

Гороховый суп с копчёностями

Очищаем картофель и нарезаем кубиками произвольного размера. Выкладываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, немного посолив. Когда картофель сварится, сливаем воду и измельчаем его картофелемялкой, при этом не превращая совсем в пюре.

Гороховый суп с копчёностями

Оставшиеся части копчёной грудинки нарезаем некрупными кубиками, со стороной не более 1 см. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной тёрке.

Гороховый суп с копчёностями

Пришло время заняться зажаркой. На сухой сковороде обжариваем нарезанную кубиками копченую грудинку. Через несколько минут из неё вытопится жир – это будет означать, что пришло время добавить нарезанный лук. Обжариваем лук в течении 2-3 минут вместе с копченой грудинкой. Когда лук станет прозрачным, добавляем натёртую морковь. Жарим всё вместе ещё 3-4 минуты помешивая.

Гороховый суп с копчёностями

Когда зажарка будет готова возвращаемся к кастрюле, где у нас варится горох. Извлекаем из неё свиную кожу и лавровые листья. Добавляем картофель. И зажарку из овощей с копченой свиной грудинкой. Перемешиваем суп. Пробуем на соль. При необходимости добавляем её.
Доводим суп до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня.
Подаём гороховый суп, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com