Вкусный и сытный суп с красной чечевицей и мясным фаршем. Готовится такой суп без картофеля, но за счёт разваристой чечевицы получается достаточно густым и напоминает суп-пюре, хоть и не совсем однородный. Томатная паста и помидор придают супу приятную кислинку, а зира и паприка добавляют пряный аромат.
Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной — 270 г
Чечевица красная — 170 г
Помидоры — 170 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 4 г
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 40 мл
Зира (семена) — 0,25 ч. ложки
Паприка молотая (желательно копчёная) — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с фаршем и овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш я использую смешанный, свино-говяжий.
Вскипятите воду (800 мл).
Лук и чеснок очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком на сильном огне, часто помешивая, до прозрачности (в течение 1 минуты).
К обжаренному луку с чесноком выложите мясной фарш. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, зиру и молотую паприку.
Обжарьте фарш на огне выше среднего, разбивая комочки, в течение 8 минут. Фарш должен приобрести серый цвет.
Помидор надрежьте крест-накрест и залейте кипятком на 1 минуту. Затем переложите помидор в холодную воду и очистите от кожицы.
Нарежьте помидор маленькими кубиками.
Также подготовьте томатную пасту.
Когда фарш обжарится, в кастрюлю добавьте нарезанный помидор и томатную пасту.
Перемешайте и обжаривайте фарш ещё 6 минут.
Добавьте в кастрюлю красную чечевицу.
Залейте содержимое кастрюли кипятком.
После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20 минут.
Зелень мелко нарежьте.
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и чёрным молотым перцем и подавайте к столу.
Суп получается достаточно густой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com