Аргентинский салат «Ensalada rusa»

Аргентинский салат "Ensalada rusa"

 Rambutan   03.04.14

Классический аргентинский овощной салат, очень напоминающий наше оливье, но без мяса. Свежий приятный вкус салату дают яблоки и сельдерей.

Продукты

Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Зеленый горошек (консервированный или свежий, мороженый) – 100 г

Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

Сельдерей стеблевый – 2 побега

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез (если взять постный майонез, то блюдо будет постным) – 200 г

Соль

Перец черный молотый

Пошаговый фото рецептАргентинский салат «Ensalada rusa»

Аргентинский салат "Ensalada rusa"

Как приготовить салат аргентинский:

Вареные овощи и лук очистить, из яблока удалить сердцевину. Отварить зеленый горошек, если взяли свежий или мороженый. С консервированного горошка слить жидкость.
Все овощи, кроме горошка, нарезать мелкими кубиками.

Аргентинский салат "Ensalada rusa"

Добавить горошек, майонез, соль и перец. Салат аргентинский хорошо перемешать.

Аргентинский салат "Ensalada rusa"

Выложить салат в салатницу. Салат аргентинский очень подходит к рыбе, жареному мясу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com