Такой соус подойдет для любых десертов, улучшит их вкус! Абрикосовый соус — сладкая подлива для любителей сладкого. Он отлично подходит к разным десертам, к мороженомуTaniaSi
Автор рецепта
- Пожаловаться
- Похожие рецепты
- Комментарии2
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Абрикосовый соус
Состав / ингредиенты
30 Изменить состав Показать состав Порций: Курага — 200 гр» /> 200 Сахар — 1 стол.л.» /> 1 Соль — по вкусу» /> по вкусу Гвоздичный перец (душистый перец) — по вкусу» /> по вкусу Молотый кориандр — по вкусу» /> по вкусу Вода — 800 мл» /> 800 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 92% 12 г 50 ккал ГИ: 83 / 0 / 17
Способ приготовления
Время приготовления: 2 ч 50 мин PT2H50M Все что нам нужно, уже указано в составе рецепта. Берем мытую курагу, укладываем её в прохладную воду и держим там с 2 часа, ничего не предпринимая. После, включаем плиту и ставим кастрюлю с курагой на огонь. Следим за нагревом в ожидании момента, когда вода начнет кипеть.
С этой минуты отсчитываем минут 20, чуть больше или меньше, периодически проверяя курагу на готовность. Если все готова, она должна быть мягкой и податливой.
Размякшие сушеные абрикосы натираем через мелкое жесткое сито, помогая делу ложкой. Прошедшую, измельченную мякоть, посыпаем стаканчиком сахара и кипятим в отдельной емкости две минутки, часто-часто размешивая, дабы у нас ничего не пригорело. Абрикосовый соус к приему готов!
Источник:
1000.menu