Зефир домашний

Зефир домашний

Ингредиенты

Яблоки 100 гр Вода 160 гр Желатин 20 гр Сахар 100 гр Мед 60 гр Ванилин по вкусу Сахарная пудра 1 ст.л. Картофельный крахмал 1 ст.л.

Как приготовить «Зефир домашний»

Зефир домашний

Яблоко очищаем от кожицы, режем произвольно. Заливаем 80 гр горячей воды и варим до мягкости.

Зефир домашний

Затем протираем яблоки через сито.

Зефир домашний

Добавляем сюда сахар,крахмал, мед и ставим варить сироп. Как сахар растворится, продолжаем еще варить на маленьком огне минут 12.

Зефир домашний

Этим временем замочим желатин в 80 гр холодной воды.

Зефир домашний

Готовый сироп снимаем с огня переливаем в емкость, где будем взбивать зефир.

Зефир домашний

Кладем набухший желатин, перемешиваем и начинаем взбивать.

Зефир домашний

Спустя минут 10 масса станет воздушной и поменяет цвет на белый. Теперь ее нужно залить либо в форму, выстеленную пергаментом, или переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир желаемой формы. Оставим на часа три наш зефир застыть в холодильнике. После чего обсыпаем в смеси сахарной пудры и крахмала.

Зефир домашний

Рецепт «Зефир домашний» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru