Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком

Время приготовления:

25 мин

Предлагаю приготовить баклажаны жареные с луком. Блюдо простое, быстрое и очень вкусное! Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Описание приготовления:

Жареные баклажаны по этому рецепту получаются нежные, аппетитные и бесподобно вкусные! Хороши как в горячем виде, так и в остывшем. На приготовление этого блюда уйдёт совсем немного времени, а результат превосходный. Всем любителям баклажанов рекомендую обязательно попробовать! Чесночный соус или сметана прекрасно оттенит и дополнит их вкус. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука (крупный)
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Репчатый лук 1 Штука (крупный)
  • Перец По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Баклажаны жареные с луком»

Баклажаны жареные с луком

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны жареные с луком

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

Баклажаны жареные с луком

Добавьте нарезанный баклажан. Это могут быть кубики, брусочки, кружочки или полукружья. Сильно мелко не рекомендую резать. Добавьте к овощам нарезанный кубиками чеснок, соль и молотый перец по вкусу. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла.

Баклажаны жареные с луком

Жарьте баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Время приготовления зависит от размеров кусочков.

Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком готовы. Подавайте украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru