Время приготовления:
25 мин
Предлагаю приготовить баклажаны жареные с луком. Блюдо простое, быстрое и очень вкусное! Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Описание приготовления:
Жареные баклажаны по этому рецепту получаются нежные, аппетитные и бесподобно вкусные! Хороши как в горячем виде, так и в остывшем. На приготовление этого блюда уйдёт совсем немного времени, а результат превосходный. Всем любителям баклажанов рекомендую обязательно попробовать! Чесночный соус или сметана прекрасно оттенит и дополнит их вкус. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски / Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (крупный)
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука (крупный)
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Баклажаны жареные с луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
Добавьте нарезанный баклажан. Это могут быть кубики, брусочки, кружочки или полукружья. Сильно мелко не рекомендую резать. Добавьте к овощам нарезанный кубиками чеснок, соль и молотый перец по вкусу. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла.
Жарьте баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Время приготовления зависит от размеров кусочков.
Баклажаны жареные с луком готовы. Подавайте украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru