Жареный картофель с мясом на сковороде. Тушеная картошка с мясом в кастрюле. Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Ингредиенты:
- картофель - 500 гр.;
- мясо - 200 гр.;
- зелень, укропа, лука или петрушки - пучок;
- соль – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- жир или сало для обжарки;
- подсолнечное масло – для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово:
Промоем молодую картошку, очистим или просто поскоблим острым ножом. Нарежем дольками или соломкой.
Поставим кастрюльку на газ и отварим картофель 3 минуты.
Промоем мясо, нарежем некрупно.
Поставим сковороду на газ, растопим сало или жир, что имеется.
Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, периодически помешивая.
С картофеля сольем воду и оставим ненадолго в дуршлаге, стечь. После как вода стекла, отправляем картофель на сковороду к мясу. Все солим, приправляем черным перцем, можно другими приправами по вкусу и обжариваем до готовности. Снимаем с огня.
Петрушку, укроп или зелень лука, промытую под водой, мелко нарежем. Выбираем зелень в зависимости от собственных предпочтений.
Зелень отправляем на сковороду. Далее очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и выкладываем в мясо. Оставляем просто в горячей сковороде и накрываем крышкой.
Жареная картошка с мясом готова. Подаем к столу с маринованным луком или грибочками. Еще хочу вам рассказать как готовится
Предлагаю приготовить быстрый и незатейливый ужин из вкусной жареной картошки с говядиной. Быстрота приготовления блюда зависит от сорта и мягкости мяса. При необходимости мясо нужно немного потушить. Разнообразные специи добавят блюду оригинальности и сделают его не скучным.
Для приготовления говядины жареной с картофелем подготовим продукты по списку.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Обжарка должна быть быстрой. Затем уменьшить огонь, влить немного воды и потушить мясо под закрытой крышкой до выкипания воды. Проверить на мягкость и если нужно, то повторить процедуру с водой.
Подготовить картофель и лук, нарезав их полукольцами.
Обжаренное и тушеное мясо без жидкости можно посолить и сдобрить специями. Я добавляю специи в мясо, а затем еще в картошку.
Добавить в сотейник картофель и жарить до полуготовности. Соль и специи по вкусу.
Затем добавить лук, и довести блюдо до полной готовности.
Говядину жареную с картофелем подавать со свежими салатами или соленьями.
Одним из универсальных продуктов считается мясо, а если его готовить с овощами, продукт обретает сочный и неповторимый вкус.
Изделие легко поддаётся жарке, варке, а также запеканию и тушению. В сочетании с картошкой получается ароматное блюдо, его часто подают на русские столы.
Признанными и распространёнными гарнирами является картофель, а мясо лучшим дополнением. Благодаря статье читатель узнает много интересных рецептов.
Польза и вред блюда
Правильное приготовленное блюдо принесёт организму пользу, если употреблять некачественные или сырые продукты, они принесут только вред.
Сложность и время приготовления
Одним из важных моментов является тщательное обжаривание мяса. изделие готовится в течение 1-2 часов.
Подготовка продуктов
Все очень просто:
- Картошку очистить от кожуры и поместить в посуду с холодной водой.
- Мясное филе промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Для сохранения питательных веществ, продукт не замачивают и не солят.
Как приготовить жареную картошку с мясом
Существует лёгкий способ приготовления вкусного блюда:
Ингредиенты и количество порций
Необходимо:
- 600 г – карт.;
- 150 г – свиной вырезки;
- 10 г зелени;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2 небольшие щепотки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Пошаговое приготовление с фото
Этапы приготовления.
Свиное мяско нарезать в виде средних брусочков. Чугунную сковороду разогреть вместе с мясом. Для жарки использовать средний огонь, не забывать помешивать, посыпать солью и перцем и продолжать тушить под закрытой крышкой.
В это время очищенную картошку нарезать в виде соломки.
После появления румяной корочки, надо открыть крышку и продолжать жарить.
Нарезанный картофель смешать с мяском.
Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, не забывая помешивать.
В это время надо почистить луковицу.
Лук порезать в виде среднего кубика.
Готовую картошку посолить и поперчить по вкусу.
К блюду добавить измельчённую луковицу.
Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, пока продукты не будут готовыми.
Пищевая ценность
У одного готового блюда калорийность составляет 137,00 ккал, это обусловлено наличием белков – 5,8 г, жиров – 7,45 г, а также углеводов – 14,95 г.
Варианты приготовления
Существует много разных способов приготовления рецепта, кроме картофеля и свинины используют овощи, молочные продукты, грибы. Готовят ингредиенты разной тепловой обработкой: в духовке, в горшочке, в мультиварке. С самыми распространёнными рецептами ознакомимся ниже.
С мясом и грибами
Перечень компонентов:
- 700 г картофеля средней величины;
- 250 г мякоти свинины;
- 150 г свежих грибов (шампиньонов);
- 1 луковица среднего размера;
- 40 г растительного масла;
- соль и смесь перцев взять по вкусу;
- для подачи использовать зелень укропа.
Основной рецепт:
- Чистые грибы измельчить на пластины средней величины.
- Картофель, очищенный от кожуры и тщательно вымытый, нарезать на тонкие половинки.
- Мясо измельчить в виде кусочков средней величины и положить на разогретую сковороду с маслом.
- На сильном огне жарить свинину не менее 4-5 минут, пока не образуется румяная корочка. К полуфабрикату добавить шампиньоны, добавить перец и продолжать готовить в около 2-3 минут.
- К готовому изделию добавить картошку, ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить до размягчения картофеля. Не забывать блюдо помешивать.
- В завершении приготовления добавить измельчённый репчатый лук. Продукты накрыть крышкой и продолжать жарку в около 4 минут.
- В конце приготовления сверху посыпать рубленый укроп, к столу подавать в горячем виде.
С добавлением сыра
Картошечку очистить от кожуры. Мясо измельчить на небольшие кусочки. На разогретую с маслом сковороду выложить филе и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки, затем перевернуть и посыпать солью. В это время картошечку нарезать в виде брусочков и смешать с мяском.
Ингредиенты продолжат жарить под накрытой крышкой, пока продукты не дойдут до готовности. Изделия не забывать перемешивать. После готовности посыпать сверху солью и специями, а также тёртым сыром.
Картошка с мясом и салом
Сало измельчить на кубики средней величины и обжаривать на раскалённой сковороде до прозрачного цвета. Затем добавить измельчённое мяско. В это время надо заняться картофелем. Его надо очистить, хорошо помыть и нарезать в виде крупного брусочка.
Полуфабрикат смешать с мясом и продолжать приготовление блюда до появления светло-коричневого цвета у картофеля. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.
Рецепт с помидорами
Во время тушения мяса помидоры очищают от кожуры. Для лучшего удаления кожицы надо ошпарить продукты кипятком. Перед использованием томаты измельчить вилкой до образования кашеобразного состояния и смешать с мясом.
Полуфабрикаты тушить в течение 10-15 минут. Подготовленный картофель нарезать в виде крупного кубика и смешать со всем. Ингредиенты залить небольшим количеством воды, а затем тушить, пока картофель не будет готовым.
С картошкой и мясом в сметане
Вкусный метод прожарки картошки с мясом:
- Сначала промыть, а затем обсушить, с моркови, картофеля и луковицы удалить кожуру.
- Свинину с картофелем измельчить в виде среднего кубика, луковицу нарезать полукольцами, морковь измельчить на мелкой тёрке.
- Мясной полуфабрикат выложить на раскалённую сковороду с маслом и готовить, пока не появится румяная корочка, затем смешать с луком и морковкой, жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Блюдо приправить специями, солью, а также зеленью и сметаной. Мясо тушить в течение 15 минут под крышкой.
- Ингредиенты перемешать с картофелем и добавить немного горячей воды.
- Компоненты жарятся, пока картофель не станет готовой.
С мясом и овощами
Говядину нарезать на ломтики и обсыпать специями. Вместе с огурцами и чесноком, томатами нарезать в виде тонких пластин. Отдельно обжарить свинину, добавить картофель и жарить до полуготовности.
В чугунной сковороде обжаренные ингредиенты смешать с огурцами, а также помидорами, продукты перемешать. Духовку разогреть и поместить туда блюдо, дождаться, когда появится запечённая корочка на полуфабрикате, а также картофеле.
С добавление капусты
Вкусная картошка с добавлением капусты:
- Очищенную луковицу измельчить на мелкий кубик и обжарить до золотистого цвета. Измельчённые кусочки мяса смешать с луком и обжарить. Ингредиенты залить небольшим количеством воды и добавить специи. Продукты готовить в течение 30-40 минут под крышкой, пока вода не испарится.
- В это время надо очистить морковь и измельчить на кусочки, можно натереть на крупной тёрке. Капусту нарезать соломкой. У картофеля очистить кожуру и измельчить на кубики. Морковь добавить, когда испариться вода.
- На среднем огне ингредиенты жарить в течение 5 минут и смешать с картофелем. К компонентам добавить капусту и немного соли. Готовить блюдо в течение 30-40 минут, пока продукты не станут готовыми, обязательно помешивать.
Рецепт для духовки
Метод для духовки похож на основной:
- Из свиного мяска нарезать кусочки средней величины, обвалять их в специях.
- Очищенный и чистый картофель измельчить в виде кубиков среднего размера.
- Чеснок измельчить или оставить в виде двух частей.
- Ингредиенты обвернуть фольгой, уложить на противень, затем готовить в духовке в течение 25-30 минут. Готовность продуктов определяется по проколу ножа.
Жарка в мультиварке
Свинину промыть и измельчить в виде средних кусочков. У луковицы снять шелуху, затем измельчить на мелкий кубик. Картофель очистить, помыть и измельчить на кружочки, можно на брусочки. Мясную часть выложить на смазанную маслом чашу мультиварки.
По желанию посыпать специями и солью. Готовить блюдо в режиме «жарка», затем включить функцию «время приготовления» и доводить блюдо до готовности.
После того, как у мяска появится золотистая корочка, использовать режим «старт». Обязательно изделие перемешать. После получаса полуфабрикат смешивают с луком и жарят 10 минут.
К ингредиентам добавляют картофель, солят и жарят в течение 25 минут. За это время картофель доходит до готовности.
Картошки с мясом в казане
Этот вариант получается сочным и насыщенным, вот что нам нужно:
- Мяско измельчить на кусочки средней величины и положить в разогретый казан. Жарить, пока не образуется румяная корочка. Ингредиенты залить водой, дождаться закипания, огонь убавить, а полуфабрикат продолжать тушить.
- В это время у луковицы очистить шелуху, а у моркови кожуру. Луку придать форму полуколец, а морковки соломку крупных размеров.
- У чистого перца вырезать плодоножку вместе с семенами, измельчить в виде соломки.
- Томаты измельчить в мелкий кубик.
- К полу готовому филе добавить лук и морковь.
- К ингредиентам добавить помидоры, а также томатную пасту, все перемешать и ждать, пока не закипит.
- Картофель очистить от кожуры, затем вымыть и измельчить на брусочек среднего, можно крупного размера. Добавить к продуктам в казане.
- Все компоненты накрыть крышкой, огонь убавить и тушить в течение 20 минут. Блюдо посыпать солью, специями, а также зелёным луком.
Видео рецепт
Несколько полезных секретов для вкусного рецепта:
- во время жарки использовать сильно нагретое масло;
- после того, как на поверхности полуфабриката появится корочка, надо его посолить;
- картофель приобретёт неповторимый вкус после ошпаривания кипятком;
- для овощей также подготовить сильно нагретое масло;
- в первые несколько минут приготовления блюдо не накрывать.
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Разморозьте мясо, оставив его на некоторое время в раковине при комнатной температуре. После срежьте с него лишний жирок, если есть и удалите все пленочки. Поместите кусочек говядины на разделочную доску и отбейте, воспользовавшись специальным молоточком. Это сделает жесткое мясо мягче. После того, как хорошенько обработает говядину молоточком, нарежьте ее тонкими полосочками.Шаг 2: подготавливаем картофель.
Овощи промойте и очистите от кожуры, затем сполосните еще раз. Нарежьте корнеплоды небольшими кусочками. Расстелите одноразовые полотенца и уложите поверх них кусочки картофеля, чтобы они немного обсохли. Это сделает их более хрустящими и аппетитными.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Очистите луковицу от шелухи, просто сняв ее с помощью ножа. Отсеките лишние кончики, и нарежьте овощ кубиками мелкого или среднего размера, в зависимости от вашего желания.
Шаг 4: жарим картошку с мясом.
На большой сковороде нагрейте масло. Поместите в него кусочки говядины, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне до образования аппетитной хрустящей корочки со всех сторон. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут . После чего тут же переложите мясо в фольгу и плотно заверните. Благодаря тому, что кусочки еще горячие, они дойдут до готовности. Главное, чтобы они были тонкие, а фольга плотно завернута, без дырочек.
Между тем сложите картофель и лук на горячую сковороду, убавьте огонь. Подождите, пока овощи поджарятся с одной стороны и аккуратно, осторожно поддевая их лопаткой, чтобы не сломать, переверните и продолжайте так готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой со всех сторон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
К практически готовому картофелю с луком добавьте кусочки говядины, обжарьте все вместе в течении 2-3 минут . Затем, убавив огонь на самый минимум, нужно накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-10 минут . По истечению этого времени, снимите сковороду с плиты и дайте блюду настояться еще в течении 5-10 минут . Этого должно быть достаточно, чтобы довести мясо и картофель до полной готовности, так что их можно будет подавать к столу.
Шаг 5: подаем жаренную картошку с мясом.
Жареную картошку с мясом подают сразу после приготовления, дополняя различными соусами на ваш вкус. Так же не забудьте предложить к блюду пару кусочков ароматного хлеба. А летом можно приправить все свежими травами или перьями зеленого лука со сметаной. В любом случае у вас получится нежное, сочное мясо и ароматный, поджаристый картофель.
Приятного аппетита!
По вкусу можно добавить в самом конце томатную пасту, помидоры или сметану. Но прежде соусы нужно развести в стакане теплой воды.
Используйте ваши любимые приправы для приготовления мяса и картошки.
Вместо говядины так же можно использовать свинину или курицу, но эти виды мяса отбивать необязательно.
Предлагаю приготовить золотистую ароматную жареную картошку с мясом. От такого сытного и вкусного обеда не откажется даже заядлый гурман. Для приготовления этого блюда подойдёт свинина или куриное мясо.
Для приготовления картофеля с мясом на сковороде подготовьте ингредиенты по списку (см. фото)
Лук очистите от шелухи, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Картофель промойте, очистите от кожицы. Нарежьте средними брусочками.
Свинину промойте холодной водой, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными полосками.
Налейте часть масла в сковородку, разогрейте. Обжарьте кусочки свинины на небольшом огне, 8-10 минут. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Обжарьте до мягкости лука.
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте картофельные дольки до румяного цвета.
Обжаренную картошку переложите к мясу. Перемешайте. Добавьте веточку розмарина. Жарьте до мягкости всех ингредиентов. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Жареная картошка с мясом готова. Сразу подайте к обеду или ужину.
Еще одно фото жареной картошки со свининой на сковороде.
Приятного аппетита!