Конечно кекс с изюмом можно приобрести в каждом магазине, но часто купив эту сладость, получаешь разочарование от несвежего состояния. Поэтому лучше приготовить мягкое, ароматное лакомство самостоятельно. Времени придется потратить немного, а по стоимости выйдет дешевле.

Это самое известное лакомство можно испечь дома.

Чтобы выпечка получилась вкуснее, используйте кисло-сладкий изюм. Кишмиш не подойдет. Перед приготовлением не забудьте замочить. Чем дольше потомится в воде, тем лучше. Можно даже оставить на ночь, от этого вкусовые качества только улучшатся.

Ингредиенты:

  • эссенция лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • маргарин – 210 г;
  • пудра сахарная;
  • сахар – 210 г;
  • соль;
  • сок (лимонный) – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • изюм – 200 г;
  • мука – 320 г.

Приготовление:

  1. Масло порубить, засыпать сахаром. Взбивать миксером 10 минут до полного растворения сахара.
  2. По одному влить яйца, взбивать еще три минуты.
  3. Промыть изюм, обдать кипятком, просушить, поместив на салфетке. Засыпать в масляную смесь. Влить лимонную эссенцию.
  4. Соединить сок с содой, отправить с мукой в смесь, подсолить. Продолжить работать миксером. Должна получиться масса, которая имеет пышную, однородную консистенцию.
  5. Промазать форму маслом, обсыпать мукой, лишнюю убрать.
  6. Выложить массу в форму.
  7. Сделать разрез вдоль теста ножом.
  8. Поставить в подготовленный духовой шкаф, поддерживая режим 170 градусов.
  9. Готовность проверяется зубочисткой.
  10. Достать из печи, выдержать в форме по полного остывания.
  11. Остывшее лакомство присыпать пудрой.

Как приготовить в мультиварке?

Если боитесь, что выпечка не получится, воспользуйтесь мультиваркой. В этом устройстве десерт будет пышным, воздушным и хорошо поднимется.

Ингредиенты:

  • мука – 360 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • пудра сахарная – 340 г;
  • изюм – 75 г;
  • сметана – 160 мл;
  • сахар – 110 г;
  • масло – 240 г;
  • стружка кокосовая – 75 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лимон – 3 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте мягкое масло. Засыпать масло пудрой, воспользоваться миксером, превратив компоненты в пышную массу.
  2. Влить яйцо, взбивать минуту. Так повторить со всеми оставшимися яйцами.
  3. Срезанную цедру измельчить.
  4. Выдавить сок с плодов лимона, отправить в тесто.
  5. Залить сметану, размешать.
  6. Присыпать кокосовой стружкой.
  7. Засыпать просеянной мукой, перемешать.
  8. Промытый изюм обвалять в муке, ввести в массу.
  9. Промазать чашу любой масляной основой, выложить подготовленную массу.
  10. Выставить режим «Выпечка».
  11. Кекс в мультиварке запекать около 80 минут.

Мраморный кекс с изюмом

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и красивой. Разрезая ее, дети придут в восторг, увидев удивительный окрас. Перед тем как браться за приготовление теста, займитесь формой. Ее следует промазать маслом, затем застелить пекарской бумагой. Чтобы выпечку было легко извлечь после приготовления, края пергаментной бумаги должны свисать с края формы.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 160 г;
  • вода – 110 мл;
  • изюм (белый) – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 160 г;
  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Желтки соединить с пудрой, растереть.
  2. Залить масло, влить воду.
  3. Поместить просеянную муку с разрыхлителем.
  4. При помощи миксера белки превратить в пышную пену, ввести в основную массу. Размешивать аккуратно, белковая масса не должна осесть.
  5. Половину перелить, в оставшуюся часть всыпать какао.
  6. Форму промазать маслом.
  7. Заливать по очереди две массы.
  8. Запекать в духовой печке примерно полчаса (210 град.).

В хлебопечке

Чтобы приготовленный кекс в хлебопечке дольше оставался свежим и не черствел, необходимо добавить в тесто алкоголь. Лучше использовать ром или коньяк. Замешивать тесто в печи не рекомендуется, лучше сделать отдельно.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • цукаты – 85 г;
  • масло сливочное – 210 г;
  • сахар – 160 г;
  • изюм – 85 г;
  • соль;
  • пекарский порошок – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • мука – 320 г;
  • ром – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Залить сахар яйцами, подсолить. Взбивать миксером пять минут.
  2. Влить ром, растопить масло. Залить в массу.
  3. Присыпать мукой и разрыхлителем, перемешать.
  4. Промытый изюм ввести в тесто. Туда же отправить цукаты. Перемешать.
  5. Ведерко от прибора застелить пекарской бумагой, поместить тесто.
  6. Выставить время на час.
  7. Режим «Выпечка».
  8. После звукового сигнала шпажкой проткните выпечку. Если ее основа осталась влажной, закройте крышку и дайте постоять некоторое время без включения печи.

Творожный кекс с изюмом

Выпечка получается мягкой, вкусной и сладкой. В зависимости от особенности духовой печи бывает, что верх у выпечки красивый и румяный, а внутри десерт еще сырой. В таком случае возьмите фольгу и укройте сверху. Так вы сохраните красивый внешний вид, кекс не осядет и хорошо пропечется.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • творог – 260 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • изюм – 190 г;
  • сахар – 280 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовление:

  1. Прогреть духовку, температурный режим установить на 180 градусов.
  2. Промазать форму маслом.
  3. Размягченное масло засыпать сахаром. Взбивать пять минут, используя миксер.
  4. Добавить творог, взбить до получения однородной консистенции.
  5. Влить яйца, всыпать разрыхлитель, частями вводить муку.
  6. Промыть изюм, обвалять в муке, поместить в тесто.
  7. Залить в форму.
  8. Запекать час.

С добавлением шоколада

Кекс на кефире получается воздушным и рассыпчатым. В горячем виде из формы выпечку извлекать нельзя. Дайте время остыть в естественных условиях. Лучше в это время десерт укрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • шоколад – 1 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 410 г;
  • маргарин – 110 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление:

  1. В сахар влить яйца, растереть. Залить кефиром.
  2. Поместить мягкий маргарин.
  3. Присыпать мукой, всыпать соду.
  4. Нарезать на кусочки плитку шоколадную, с изюмом добавить в тесто.
  5. Промазать форму.
  6. Залить массу.
  7. Запекать полчаса.
  8. Духовой шкаф должен быть разогрет на 180 градусов.

Лимонный кекс с изюмом и сухофруктами

Во время приготовления будет разноситься по всему дому невероятный аромат. Выпечка получится пышной и нежной.

Ингредиенты:

  • сахар – 190 г;
  • мука – 210 г;
  • курага – 45 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чернослив – 45 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • изюм – 110 г.

Приготовление:

  1. В масло засыпать сахар, взбивать восемь минут.
  2. Влить желтки, взбить.
  3. Срезать цедру, натереть. Отправить к маслу.
  4. Отжать сок с лимона, влить в массу. Перемешать.
  5. Белки превратить в пену, должны образоваться пики. Половину отправить в подготовленную массу из масла, перемешать. Миксер не использовать.
  6. Ввести оставшуюся белую массу.
  7. Сухофрукты нарезать.
  8. Ввести в тесто муку, добавить разрыхлитесь.
  9. Посыпать изюмом и сухофруктами, перемешать.
  10. Промазать форму.
  11. Поместить тесто.
  12. Запекать до готовности.
  13. Использовать в духовом шкафу режим с температурой 190 градусов.

Морковное угощение на скорую руку

Многие наслышаны о выпечке на основе моркови, но никак не решатся попробовать. Начните знакомство с морковным десертом с этого рецепта. Ваши гости никогда не догадаются, из чего он приготовлен.

В процессе приготовления избегайте вибраций, стуков и громкого голоса. От этого выпечка может опасть и потерять красивый вид. Доставая блюдо, будьте осторожны, в теплом виде оно также может изменить вид.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • масло оливковое – 140 мл;
  • изюм – 55 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орех грецкий – 80 г;
  • морковь – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Наломать на кусочки орешки, промыть и высушить изюм.
  2. На терке с крупными отверстиями натереть морковь, можно воспользоваться измельчителем. Смешать овощ с изюмом и орешками.
  3. Яйца засыпать сахаром, залить маслом. Перемешать.
  4. Засыпать содой и мукой. Замесить тесто.
  5. Смешать с морковной массой.
  6. Залить в форму.
  7. Запекать около часа.
  8. Температуру в духовом шкафу рекомендуется выставлять 180 градусов.
  9. достать из печи, остудить в форме.

Нет ничего проще, чем испечь к чаю кексы с изюмом в силиконовых формах. Замес теста делается очень быстро, продукты все доступные, ничего не нужно взбивать и варить.

Рецепт я привела в оригинале, но сама уменьшала все составляющие на одну треть, рассчитывала и взвешивала. Из моего количества продуктов получилось 12 пушистых кексов. И я уже пожалела, что решила уменьшить состав.

Нам понадобятся все продукты по списку.

Яйца соединить с сахаром и ванилином. Растереть ручным венчиком до объединения.

Влить кефир или простоквашу, добавить соду и хорошо размешать. Я добавила 2/3 чайной ложки соды без горки. По рецепту идет одна чайная ложка, опять же, без фанатизма. Если кефир кисловат, то сода прекрасно гасится в нем и жидкость хорошо пузырится.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Просеять муку и сразу же в нее добавить промытый изюм, чтобы мука обволокла изюм и он потом равномерно распределился по тесту. У меня был крупный и темный изюм, который следует предварительно залить кипятком, перебрать и промыть. К этим кексикам прекрасно подойдет светлый и мелкий изюм, но у нас такой не водится))

Тесто смешать венчиком до однородного состояния.

Распределить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать кексы с изюмом в формах 20 минут при 180 градусах. Степень румяности кексов выбирайте сами.

Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Отличный рецепт кекса с изюмом в духовке с минимальным содержанием ингредиентов, главным из которых является изюм. Кекс выпекается в духовке в силиконовой форме. Готовый кекс обычно посыпают пудрой сахарной. Для тех, кто не любит изюм, можно заменить его на мак, орехи или цукаты.

Распечатать

Рецепт кекса с изюмом в духовке

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 200 г мука пшеничная
  • 150 г масло сливочное или маргарин
  • 150 г сахар
  • 100 г изюм
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 0,5 ч. л. разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кекс с изюмом в силиконовой форме в духовке

Изюм необходимо распарить в горячей воде, понадобится на это минут 15. Затем поместить изюм в дуршлаг, слить воду, промыть и удалить возможный мусор.

Выложить его на деревянную доску и дать возможность обсохнуть.

Обвалять изюм в муке или в картофельном крахмале.

Делается это для равномерного распределения изюма в тесте, иначе он может опуститься на дно.

Тесто для кекса с изюмом

Теперь нужно приступить к замесу теста на кекс. Необходимо растопить маргарин (масло) либо только довести его до размягченного состояния, удобно это делать на минимальной мощности в микроволновой печи. Затем к маргарину всыпать сахар.

Перемешать с помощью венчика ингредиенты между собой. Затем добавить яйца.

Перемешать яйца с массой до однородности.

Всыпать всю муку одновременно с разрыхлителем.

Перемешать массу до однородности, тесто получается довольно густым.

Изюм всыпать в готовое тесто и с помощью ложки его вмешать.

Приготовить форму, смазав ее маслом, вылить в нее тесто.

Поставить форму на решетку в духовой шкаф, время выпечки кекса с изюмом в силиконовой форме составит 40 минут. Температура должна быть около 180 гр.

Приготовленный кекс с изюмом вынуть из формы. Когда он немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые рецепты лимонного, орехового, английского кекса с изюмом в духовке

2018-05-05 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2700

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

18 гр.

Углеводов

51 гр.

379 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт домашнего кекса с изюмом в духовке

Когда-то такие кексы продавались во всех кондитерских магазинах и булочных, их подавали в столовых и активно пекли дома. Выпечка отличалась большим количеством изюма, рассыпчатым и маслянистым мякишем, бесподобным ароматом. Этот тот самый рецепт классического столичного кекса, но он чуть отличается от ГОСТа.

Ингредиенты:

  • мука - 0,24 кг;
  • 1 г ванилина;
  • масло - 0,175 кг;
  • 0,175 кг сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г сахарной пудры;
  • изюм - 0,175 кг;
  • 7 г разрыхлителя.

Как приготовить в духовке классический кекс с изюмом

В некоторых рецептах столичных кексов масло просто растапливают. Но намного вкуснее будет выпечка, если все сделать по правилам. Вынимаем масло за пару часов до замеса теста на стол и размягчаем. Затем отправляем в высокую миску, погружаем миксер и взбиваем минут пять до пышности. Тем временем кипятком заливаем изюм.

Засыпаем к маслу сахар. Можно добавить за раз весь песок, снова взбиваем. Про времени еще примерно столько же. Вводим щепотку соли, яйца.

Изюм сливаем в сито. Пусть стечет вода. После чего присыпаем его мукой, перемешиваем. Остальную муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем в тесто, перемешиваем, затем закладываем обсыпанный мукой изюм. Распределяем в массе.

Если из теста будет выпекаться один кекс, то выливаем его в смазанную форму размером около 18-20 см, посередине по тесту делаем ножом полосу по всей длине. Глубина примерно сантиметр. Выпекаем 70-80 минут при 160 градусах.

Если будут готовиться маленькие столичные кексы, то раскладываем по смазанным миниатюрным формочкам, наполняя до середины или чуть выше, полоску делать не нужно. Так как изделия небольшого размера, то печем при температуре 170 градусов. Приготовятся они гораздо быстрее, примерно за полчаса.

После выпечки кексам даем постоять в формах, затем вынимаем. А после полного остывания присыпаем пудрой. На горячую поверхность ее лучше не наносить, сахар растает.

Если масло плохого качества и содержит мало жира, то оно будет плохо взбиваться, могут появиться крупинки. Конечная консистенция теста тоже получается слабой, оно течет. Это именно тот случай, когда на маргарине кексы выходят намного лучше.

Вариант 2: Быстрый рецепт лимонного кекса с изюмом в духовке

Этот кекс будет отличаться скоростью приготовления, потрясающим вкусом и неповторимым ароматом. Сам лимон нам не нужен. Потребуется только цедра - ароматная желтая корочка. Важно ее очень тоненько снять, стараемся не затрагивать белую часть. Кефир либо берем теплый, либо слегка подогреваем, но только следим, творог из него варить не нужно.

Ингредиенты

  • 0,1 л подсолнечного масла;
  • 0,1 кг изюма;
  • кефир - 0,25 л;
  • 0,24 кг муки;
  • цедра с 1 лимона;
  • 7 г соды;
  • 0,15 кг сахара.

Как быстро приготовить кекс

Снимаем цедру теркой либо аккуратно ножом, но во втором варианте ее нужно порубить. Отправляем к муке. Туда же можно засыпать щепотку ванили.

Рецепт без яиц. Поэтому сразу в миску заливаем кефир, масло, закладываем сахарный песок, это чуть не полный стандартный стакан. Обязательно кидаем щепотку мелкой соли, даже если она не указана в рецепте. Взбиваем минутку.

Смешиваем с изюмом и мучной массой, кидаем соду. Даем тесту постоять минуту, как раз есть время смазать форму. Выливаем в нее массу и выпекаем при 170 градусах.

Готовность кекса обычно определяется зубочисткой или спичкой. Нужно воткнуть палочку в центральной либо в самой толстой части коржа, а затем потрогать. Если кекс готов, то никакой липкости не будет.

Вариант 3: Ореховый кекс с изюмом в духовке «Лакомка»

Тяжелый, калорийный, но потрясающе вкусный домашний кекс. Этот рецепт тоже с лимоном, но в тесто добавляется не только цедра, но и цитрусовый сок. Дополнительно понадобится молоко, вместо которого можно взять сливки. Прошлый рецепт был без яиц, а в этом не добавляются жиры. Выпекать такой кекс лучше в прямоугольной форме небольшой ширины.

Ингредиенты

  • 50 мл молока;
  • один лимон;
  • 200 граммов муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г орехов грецких;
  • изюм - 170 граммов;
  • 100 граммов сахара;
  • пара яиц.

Как приготовить

Начинаем с орехов. Откладываем 4-5 целых половинок. Все остальное рубим, высыпаем на сковородку и прогреваем буквально две минутки. Они не успеют поджариться, но зато значительно усилится аромат. Оставляем для остывания на несколько минут.

Теперь готовим изюм. Если он влажный, то просто промываем. Если он сухой и жесткий, то даем полежать в теплой (не горячей) воде минут пять, затем отжимаем, оставляем подсыхать. Перед добавлением в тесто можно будет присыпать мукой, берем пару ложек из нормы.

Готовим лимон. Сначала промываем, затем снимаем цедру и измельчаем, в последнюю очередь отжимаем сок. Смотрим, чтобы в него не попали косточки. Кусочки мякоти убирать не нужно, пусть плавают.

Переходим к замесу. Яйца и молоко с сахаром смешиваем и хорошо взбиваем, добавляем лимонный сок с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем. В готовое тесто засыпаем цедру с орехами и изюмом.

Переливаем в форму. Выравниваем верх кекса и втыкаем несколько ядер грецкого ореха выпуклой стороной вверх. Отправляем выпекаться. Готовиться он будет достаточно быстро, порядка получаса при 180 градусах.

Очень удобно выпекать кексы в силиконовых формах, они не прилипают, легко выскакивают, можно даже ничего не смазывать. Но самые вкусные и румяные изделия получаются в металлических формах. Чтобы с ними не возникло проблем, обязательно хорошо смазываем, можно еще и присыпать мукой.

Вариант 4: Английский кекс с изюмом в духовке

Этот рецепт очень вкусного кекса, который отличается простотой приготовления, легкостью и дешевизной. Все продукты доступные и чаще всего они есть на кухне. Маргарин можно заменять маслом. Еще одна особенность - кекс на следующий день вкуснее, чем сразу после выпечки.

Ингредиенты

  • сахар - 160 граммов;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 20 г какао;
  • 0,5 ст. сметаны или кефира;
  • 3 ложки изюма;
  • 6 г соды.

Пошаговый рецепт

Растопить маргарин и смешать с сахарным песком. Добавляем к ним половину стакана кефира либо сметаны, что найдется дома. Засыпаем соду, это половина чайной ложки. Размешиваем, отставляем.

Яйца отправляем в другую миску. Взбиваем до светлой пенки, затем переливаем в основную массу. Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

Делим тесто пополам. В одну часть засыпаем промытый изюм, а в оставшееся тесто вводим какао. Смазываем любую форму. На дно выливаем шоколадное тесто, так как оно гуще. Сверху выкладываем тесто с изюмом. Стараемся, чтобы оно не провалилось.

Ставим форму с английским кексом выпекаться. Температура 180 градусов. Затем вынимаем, остужаем.

В этом рецепте не указаны никакие ароматные добавки, но по желанию вводим цедру ил ванилин, отлично в выпечку с изюмом вписывается измельченная корица.

Вариант 5: Кекс с изюмом в духовке «Зимний»

Несмотря на название, этот кекс придется по вкусу не только зимой. Очень нежная и вкусная выпечка с теплым ароматом и необычным сочетанием добавок. Помимо изюма понадобится кокосовая стружка, немного орехов, впрочем, ниже все подробно описано.

Ингредиенты

  • мука - 0,3 кг;
  • 2 ложки рома (коньяка);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 150 г масла;
  • горсть орехов;
  • стакан молока;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,12 кг коксовой стружки;
  • 120 г изюма;
  • три яйца.

Как приготовить

Изюм вымыть и запарить кипятком. Через пять минут воду сливаем, добавляем пару ложек коньяка или рома, размешиваем. Орехи просто рубим. Отмеряем кокосовую стружку.

Масло размягчить. Добавляем к нему муку и рыхлитель, щепотку соли. Растираем руками. Вводим молоко, яйца. Доводим до однородности. Засыпаем кокосовую стружку. Добавляем изюм и орехи. Тщательно размешиваем тесто. Накрываем, даем постоять около десяти минут.

Повторно размешиваем тесто и отправляем в форму. Выпекаем такой кекс примерно 40 минут, проверяем. При необходимости увеличиваем время, которое зависит от высоты формы. Температура 180 градусов.

Этот кекс может стать рождественским, но в таком случае рекомендуется в него добавить немного цедры, корицы, имбиря или просто сухой пряной смеси для пряников.

Вариант 6. Оригинальный рецепт кекса с изюмом в духовке

Кекс с изюмом - самая популярная выпечка с сухофруктами. Выпекать его можно в одной большой форме, либо в порционных маленьких. Выпечка долго сохраняет аромат и свежесть.

Ингредиенты

  • 120 г светлого изюма;
  • 200 г белой высокосортной муки;
  • 5 г соды;
  • 180 г мелкого сахара;
  • домашнее яйцо - три шт.;
  • маргарин - 180 г.

Пошаговый рецепт кекса с изюмом в духовке

Мягкий маргарин помещаем в глубокую посуду, предварительно нарезав небольшими кусками. Всыпаем мелкий сахар и растираем тщательно вилкой, чтобы продукты хорошо соединились между собой.

В маргариновую смесь разбиваем яйца. Взбиваем массу, пока она не станет пышной и однородной.

Соду смешиваем с мукой. Небольшими частями просеиваем в посуду с остальными ингредиентами, вымешивая тесто осторожными движениями снизу вверх. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Изюм промываем, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Добавляем его в тесто и вымешиваем. Помещаем полученную массу в силиконовую форму. Духовку включаем на 220 С. Отправляем в нее будущий кекс и выпекаем 50 минут.

Для приготовления теста подойдет любой сливочный жир. Если вы будете выпекать кекс в обычной форме, промажьте ее маслом и посыпьте сухарями, мукой или манкой.

Вариант 7. Быстрый рецепт кекса с изюмом в духовке

На молоке можно приготовить вкусный, нежный и сочный кекс с изюмом. Лимона цедра придаст выпечке приятного цитрусового аромата.

Ингредиенты

  • 100 г обычного сахара;
  • 240 г белой высокосортной муки;
  • изюм светлый - 100 г;
  • ½ лимона;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 300 мл домашнего молока;
  • маргарин - ½ пачки;
  • разрыхлитель теста - пакетик;
  • яйцо домашнее.

Как быстро приготовить кекс с изюмом в духовке

Мягкое масло переложите в глубокую чашку и всыпьте ванильный и обычный сахар. Хорошенько взбейте венчиком. Вбейте яйцо и посолите. Снимите с половины лимона цедру с помощью самой мелкой терки, и добавьте ее в тесто. Выжмите сюда же сок. Взбейте до гладкого состояния.

Изюм промойте в теплой воде. Откиньте на сито и добавьте в тесто. Влейте сюда же молоко и размешайте.

Просеивайте небольшими порциями в жидкую смесь муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную.Вымешивайте ложкой, пока не получится однородное тесто консистенции как на оладьи. Перелейте тесто в силиконовую форму и выпекайте при 180 градусах. Спустя час проверьте готовность деревянной зубочисткой. Посыпьте пудрой и остудите.

Тесто лучше замешивать на натуральном домашнем молоке. Если изюм слишком сухой, замочите его в горячей воде минут на десять. Кекс вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет.

Вариант 8. Зимний кекс с изюмом в духовке

Кекс с кокосовой стружкой, изюмом и орехами - выпечка, которую зачастую пекут на Рождество. Вы можете приготовить его в любое время года. Будет приятный повод собрать семью за чашечкой чая.

Ингредиенты

  • 50 мл рома;
  • 300 г белой муки;
  • 100 г шоколада молочного;
  • 120 г стружки кокосовой;
  • орехи грецкие - две жмени;
  • 3 яйца;
  • 1 горсть изюма;
  • 280 г тростникового сахара;
  • 200 мл домашнего молока;
  • 150 г сливоч. жира;
  • разрыхлитель теста - пакетик.

Как приготовить

Изюм заблаговременно промойте, поместите в пиалу и залейте на пять минут кипятком. Затем слейте настой, а сухофрукты залейте ромом и оставьте на полчаса.

В смесь муки, сахарного песка и разрыхлителя теста добавьте нарезанное кусочками мягкое масло и перетрите все в мелкую крошку. Тщательно вымесите ложкой, вбив яйца.

Добавьте кокосовую стружку в яично-масляную смесь. Орехи поместите в пакет, и прокатайте скалкой, измельчив в не слишком мелкую крошку. Изюм вместе с ромом и орехи отправьте вслед за стружкой. Влейте молоко и вымесите однородное тесто.

Тесто переложите в форму для кекса, смазав ее маслом и обсыпав мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее заготовку на сорок минут. Остудите, не вынимая из формы и переверните на блюдо. Шоколад растопите, добавьте масло, и полейте глазурью кекс. Сверху посыпьте стружкой кокоса.

Для того, чтобы кекс получился нежным и вкусным, соблюдайте последовательность закладки продуктов. Вначале взбивают до пышности масло с сахаром, после чего вводят яйца, и в конце добавляют сухие ингредиенты.

Вариант 9. Кекс с изюмом в духовке «Лакомка»

В тесто добавляют много орехов и изюма, что делает его невероятно вкусным и питательным. Легкая кислинка лимона гармонично дополнит вкус выпечки.

Ингредиенты

  • 200 г белой муки;
  • ½ пакетика порошка пекарского;
  • средний лимон;
  • домашние яйца - два шт.;
  • ½ стак. тростникового сахара;
  • 50 мл молока;
  • 200 г изюма светлого;
  • 100 г орехов грецких.

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте и обсушите изюм. Орехи выложите на горячую сковороду и подсушите. Остудите и мелко порубите, оставив несколько ядер для украшения. Лимон вымойте, оботрите и с помощью самой мелкой терки снимите цедру. Разрежьте пополам и выдавите сок.

Взбейте миксером добела сахар с яйцами. Влейте частями молоко, не прекращая процесса. Просеиваем муку с разрыхлителем теста и добавляем щепоть соли. Размешайте. Сухую смесь введите в три приема в яичную смесь и вымесите лопаткой.

Добавьте лимонную цедру и сок в тесто. Сюда же выложите изюм и рубленые орехи. Тщательно перемешайте лопаткой. Переложите тесто в форму, смазав ее жиром и притрусов мукой. Разровняйте. Сверху разложите целые ядра орехов. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу полчаса. Кекс выньте из формы, охладите на решетке и притрусите пудрой.

Выпечка получится ароматной, если в тесто ввести ванильную, цитрусовую или миндальную добавку, либо молотую корицу. Кекс получится пышным, если белки взбить отдельно в устойчивую пену, и только потом ввести их в тесто.

Вариант 10. Творожный кекс с изюмом в духовке

Выпечка по этому рецепту готовится по ГОСТу. Кекс получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 100 г светлого изюма;
  • 290 г белой высокосортной муки;
  • 16 г порошка пекарского;
  • 150 г сливоч. жира;
  • 3 крупных домашних яйца;
  • 330 г мелкого сахара;
  • 260 г домашнего творога;
  • пудра сахарная для обсыпки.

Как приготовить

Мягкий сливочный жир поместите в посуду с высокими стенками, всыпьте сахар и взбивайте минут пять до получения пышной массы. Добавьте творог и продолжайте процесс, пока крупинки кисломолочного продукта не разойдутся полностью.

В творожно-маслную смесь введите яйца и взбейте еще раз. Добавьте разрыхлитель и муку, предварительно ее просеяв. Вымесите лопаткой однородное тесто.

Изюм промойте, поместите в пиалу и залейте кипятком. Оставьте на четверть часа набухать. Затем слейте настой, а сухофрукты обсушите на одноразовом полотенце. Выложите его в тесто и перемешайте. Переложите тесто в силиконовую форму и отправьте в горячую духовку на 45 минут. Выпекайте при 170 С. Остудить, вынуть из формы и присыпать пудрой.

Кекс получится рассыпчатым и нежным, если яйцо заменить двумя желтками. Замените часть муки крахмалом. В этом случае выпечка сохранит свежесть еще дольше. Если кекс внутри не пропекся, а сверху уже подрумянился, прикройте его пергаментом или фольгой и доведите до готовности.

Всем привет. Сегодня мы с вами будем печь кексы с изюмом.

Выпечка, приготовленная с любовью и дома, всегда получается особенной. Одним из простейших рецептов домашней выпечки в духовке, являются вкусные и неповторимые кексы. Сегодня мы расскажем Вам один простой рецепт приготовления кексов с изюмом в домашних условиях. На самом же деле существует множество рецептов для приготовления кексов, но про них мы напишем в другой раз.

Тесто для кексов:

  • — 200 гр муки
  • — сахарный песок — 150 гр
  • — молоко — 150 гр
  • — растопленное сливочное масло — 150 гр
  • — яйцо — 3 шт
  • — немного изюма — на вкус
  • — ванилин
  • — сода 1 ч. л.

Как приготовить кексы с изюмом в духовке:

Яйца нужно немного взбить.

Добавляем сахарный песок и и смешиваем. Мы взбиваем и смешиваем миксером.

После добавляем молоко и снова смешиваем все миксером.

Вливаем сливочное масло и продолжаем взбивать.

Добавляем муку, предварительно просеяв ее.

Добавляем чайную ложку соды и ванильный сахар. Все перемешиваем до однородной массы.

После добавляем изюм и все перемешиваем ложкой.

Мы будем выпекать кексы в металлической форме для кексов. Смазываем ее растительным маслом. Заполняем тестом формы наполовину, и отправляем ее в духовку. Предварительно разогрев духовку до 180°С.

У нас кексы находились в духовке 15 минут. Проверяем их зубочисткой, если она сухая, значит наши кексики пропеклись. Из формы они вынимаются очень легко. На вид получаются красивые и ровные. Выкладываем наши пропеченные кексы на тарелку, или на какую нибудь специальную посуду, если такая имеется, и посыпаем сверху ванильным сахаром.

Желаем всем приятного чаепития. Пишите свои комментарии, рецепты, ставьте лайки.
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!