Лето — это время, когда солнце в полной мере радует нас своим теплом. И как же можно представить лето без мороженого, этот любимый с детства десерт обожает каждый. В магазине мы можем увидеть огромный выбор мороженого, но, к сожалению, если почитать состав мороженого, то мы понимаем, что далеко не каждое мороженое можно давать детям. Как же найти мороженое, которое будет привлекать детей и при этом будет безвредным? Выход есть!

Можно приготовить самостоятельно, а что самое важное — для это не нужна никакая дополнительная техника, только ваша фантазия и желание!

Чтобы приготовить фруктовое домашнее мороженое, нужно всего лишь приобрести ягоды, промыть их, перемолоть с помощью блендера, разлить в формы и отправить в морозильную камеру. Так просто и быстро вы сможете приготовить невероятно вкусное, красивое, а главное полезное мороженое, которое сможет освежить вас в жаркие летние дни!

Время приготовления: 3 часа.

Выход продукта: 400 грамм.

Для рецепта фруктового мороженого в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты:

  • Клубника -200 грамм;
  • Черная смородина — 200 грамм;
  • Сахар песок — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления рецепта фруктового мороженого в домашних условиях:

Для приготовления домашнего ягодного мороженого можно использовать любые ягоды. В данном случае это была клубника и черная смородина. Их необходимо тщательно промыть, избавиться от хвостиков и просушить на бумажном полотенце. В чашу блендера высыпаем наши ягоды.

Тщательно взбиваем ягоды до появления однородной массы.

Добавляем сахар и еще раз тщательно взбиваем. Если вы любите пряности, то можно добавить ванильный сахар, корицу.

Разливаем по формочкам. Если у вас нет формочек для мороженого. То можно использовать обыкновенные пластиковые стаканчики или же залить в одну большую форму, например судочек для хранения продуктов. В середину стаканчика с мороженым вставляем палочку или трубочку для коктейлей и отправляем в морозильную камеру 3 часа для полного застывания.

Для приготовления рецепта фруктового домашнего мороженого в домашних условиях мы можем использовать любые ягоды или такие фрукты как слива, абрикос, персик, банан. Для разнообразия можно добавить орехи, цукаты, кунжут, семечки, ирис и т.д. Кроме того можно заранее подготовить шоколадный стаканчик и залить мороженое в него, так получится мороженое в шоколаде.

Ваши друзья и близкие, а особенно самые маленькие будут в восторге от такого полезного и вкусного десерта.

Лето — это мороженое. А сейчас, когда в разгаре фруктово-ягодный сезон, самое время заменить привычное сливочное лакомство ароматным и полезным .

Сделать мороженое из сока в домашних условиях проще простого. Потратите не это 10 минут, и получите умопомрачительное освежающее лакомство, полное живых витаминов.

Как сделать мороженое из сока: секреты фруктового льда

  • Чтобы сделать домашнее мороженое из сока, используйте только свежие фрукты и ягоды.
  • Тщательно вымойте компоненты и удалите все поврежденные места. Сок или пюре для фруктового льда делайте непосредственно перед приготовлением.
  • Если готовите фруктовый лед с использованием сиропа, используйте как можно меньше воды. Чем более концентрирован сок, тем вкуснее получится мороженое.
  • Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным. Мороженое из фруктового сока с мякотью или из фруктового пюре получится боле рыхлым и мягким, и с более насыщенным вкусом.
  • Подготовив массу для фруктового льда, разлейте его по силиконовым или пластмассовым формочкам, и поставьте в морозилку. Через 1-2 часа, когда масса загустеет, вставьте в центр каждой формы палочку или соломку, и верните в морозилку до полного замерзания.
  • Если фруктовый лед трудно вынуть из формы, на секунду окуните ее в горячую воду.

Как сделать мороженое из сока в домашних условиях

Клубнично-банановый фруктовый лед

Ингредиенты:

Крупный банан — 1шт.
Крупная клубника — 12 шт.
Вишневый или апельсиновый сок

Банан нарезать пятачками и заморозить. Замерзшие кусочки банана перемолоть в блендере в крошку. Добавить клубнику и еще раз перебить до состояния густого пюре.
Влить в пюре сок, перемешать ложкой. Разлить массу по формочкам и поставить замораживаться.

Фруктовый лед в домашних условиях из яблок и клубники

Ингредиенты:

Клубника — 400 гр.
Яблочный сок — 200 гр.
Мед или кленовый сироп — 3 ст. л.
Клубнику пюрировать в блендере, добавить яблочный сок и мед. Все перемешать, разлить в формы и заморозить.

Черничное фруктовое мороженое

Ингредиенты:

Черника — 700 гр.
Мед — 100 гр.
Сок 1 лимона.

Пюрируйте все ингредиенты в блендере. Разлейте в форму и заморозьте.

Как приготовить замороженный сок-мороженое, видео

Мороженое — самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее. Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов. Ниже приведены несколько рецептов, в которых описывается, как сделать мороженое в домашних условиях.

Простое мороженое из молока в домашних условиях:

  • молоко 3,2 % — 330 мл;
  • яйцо — 2;
  • сахар — ½ стакана;
  • масло — 80 гр;
  • ванилин.

Взбиваем масло с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Далее вбиваем яйца и добавляем остатки сахара, сразу можно всыпать ваниль. Продолжаем работу миксером еще несколько минут, пока консистенция содержимого чаши не станет однородной.

Последним в заготовку для мороженого вливается молоко. Снова все взбиваем миксером на максимальной скорости.

Массу выливаем в кастрюльку и провариваем на медленном огне, чтобы она немного начала густеть. Горячую смесь пару минут прорабатываем погружным блендером. После емкость ставим в миску побольше с ледяной водой, чтобы заготовка быстрее остыла. Переливаем в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на всю ночь.

На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозилку в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.

Рецепт приготовления эскимо

  • творог — 250 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • сливки — 250 гр;
  • шоколад белый — 100 гр;
  • шоколадные трубочки — 5 единиц;
  • орехи грецкие/фисташки дробленые.

Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог. Получается довольно густая кремообразная консистенция.

Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.

В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.

Ванильное мороженое

  • сливки жирные — 750 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • яичные желтки — 6 единиц;
  • ванилин.

Молоко и треть сливок соединяем в кастрюльке, туда же высыпаем ⅔ сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.

Тем временем миксером растираем оставшийся сахар и желтки. Когда масса сильно осветлится, вливаем небольшими порциями молочно-сливочную массу, продолжая взбивать.

Полученную заготовку сливаем обратно в кастрюльку и отправляем прогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция постепенно будет густеть, напоминая заварной крем. Ставим кастрюльку в миску со льдом и, помешивая, остужаем. Получился французский крем Англез — гладкий и блестящий.

На высокой скорости взбиваем оставшиеся сливки до средней густоты. Вливаем к ним охлажденный молочно-сахарный крем и перемешиваем ложкой.

Полученное ванильное лакомство распределяем по специальным порционным контейнерам или в один большой контейнер и отправляем на несколько часов застывать в морозильной камере.

Сливочное лакомство

В мороженом по этому рецепту не чувствуется водяных кристалликов, как это бывает в магазинном мороженом или при использовании в приготовлении большого количества воды.

Рецепт очень простой и подготовка домашнего мороженого не займет более десяти минут.

Мороженое из сливок получается нереально нежным, с достаточно плотной структурой:

  • сливки жирностью от 30 % — 550 мл;
  • сгущенка с сахаром — 170 гр;
  • желатин — 7 гр.

Для начала подготовим желатин: заливаем его стопкой кипятка. Важно, чтобы воды было как можно меньше.

В емкость для смешивания выливаем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородного состояния — понадобится всего минуту. После скорость включаем на максимум. К этому времени желатин растворится в кипятке и его можно будет добавить к сливочно-сгущенной массе. Прорабатываем миксером еще несколько минут. Выкладываем массу в контейнер, закрываем его и отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов.

Домашнее крем-брюле

  • 500 мл сливок от 33 %;
  • ванилин;
  • 25 гр муки;
  • 2 яичного желтка;
  • 180 гр вареного сгущенного молока;
  • 150 мл молока.

Молоко ставим на средний огонь греться.

От подготовленного объема сливок отделяем 4 стол. ложек в отдельную чашку и добавляем в них муку с ванилином, желтки и вареную сгущенку. Все очень хорошо растираем ложкой до получения однородной массы без плотных комочков.

В подогретое молоко выкладываем полученную массу и венчиком хорошенько перемешиваем. Отправляем его дальше греться. Прогревать нужно помешивая, так как крем будет густеть. Получится консистенция как у густого заварного крема для тортов. Когда крем станет густым и начнет немного кипеть, его нужно снять с огня и оставить остывать.

Займемся оставшимися сливками. Их нужно взбить до получения плотной пены, по желанию можно добавить сахар. После выкладываем остывший заварной крем и при помощи миксера перемешиваем.

Всю массу закрыть крышкой, или затянуть пленкой. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. Рекомендуется через каждый час перемешивать массу ложкой, пока это возможно — это нужно для предотвращения кристаллизации и создания пышной, рыхлой консистенции десерта.

На заметку. Такое мороженое можно не замораживать и использовать в качестве крема для торта.

Шоколадный десерт в домашних условиях

Шоколадное мороженое с нежной, кремовой текстурой можно приготовить по следующему рецепту:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • сахар мелкий — 180 гр;
  • какао — 25 гр;
  • соль — 2 гр;
  • яичные желтки — 5-6 единиц;
  • молоко — 250 мл;
  • качественный горький шоколад — 125 гр.

В первую очередь раскалываем шоколад на маленькие кусочки.

В кастрюльке с толстым дном соединяем соль, какао и половину сахара. Размешиваем. Вливаем немного молока и размешиваем до получения однородной массы. Получится глянцевая шоколадная паста. Вливаем остатки молока и сливки, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и помешиваем до закипания. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.

Пока молочная смесь греется, займемся желтками: соединяем их с остатками сахара и перемешиваем венчиком до появления светлой кремовой массы.

Теперь нужно соединить молочную смесь и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, так как молоко еще достаточно горячее, и желтки могут свернуться. Поэтому вначале вливаем совсем немного шоколадно-молочной массы в желтковую, перемешиваем венчиком. После еще немного вливаем и снова перемешиваем. Теперь желтковая масса нагрелась и не свернется, вливаем молочную массу тонкой струйкой, постоянно прорабатывая массу венчиком.

Кастрюлю снова станем на огонь, варим минут пять, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Масса должна загустеть и напоминать состояние заварного крема для торта.

Кастрюлю убираем с огня и выкладываем в содержимое шоколад, активно перемешиваем, пока кусочки полностью не растворятся.

Заготовку для мороженого охлаждаем в емкости с ледяной водой. Время от времени перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.

Остывшую заготовку переливаем в глубокий контейнер для заморозки. Закрываем. Оставляем на ночь.

На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозильную камеру в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.

Фруктово-ягодное мороженое

  • 150 гр ежевики;
  • 150 гр мякоти персика;
  • 200 гр сахара;
  • 2 стакана сливок;
  • 2 стакана молока;
  • 6 яичных белков.

Сначала взбиваем белки до устойчивой пены, затем соединяем с сахаром, не прекращая взбивания. Отдельно взбиваем сливки, пока они не загустеют.

Загустевший сливочный крем вводим в сладкую яичную массу небольшими порциями, продолжаем взбивать на максимальной скорости несколько минут.

Снижаем скорость смешивания, тонкой струйкой вливаем молоко. Прорабатываем 1-2 минуты.

Ягоды и фрукты ополоснуть, персики нарезать небольшими кусочками. Отдельно блендером готовим ежевичное и персиковое пюре. Белково-сливочную заготовку делим на 2 примерно равные части. Одну соединяем с ягодным пюре, другую — с персиковым. Тщательно перемешиваем.

Выложить фруктовые заготовки в контейнеры и заморозить, плотно накрыв крышкой/пленкой.

Без добавления яиц

  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 90 гр;
  • сухое молоко — 35 гр;
  • крахмал — 10 гр;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • молоко 3,2 % — 300 мл.

Все сухие компоненты соединяем в кастрюльке (кроме крахмала). Больше половины молока выливаем к сухим продуктам, перемешиваем.

Остатки молока соединяем с крахмалом, хорошо его размешивая.

Молочную смесь с сахаром, сухим молоком и прочими продуктами прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Как только начнет кипеть, вливаем крахмальную массу и размешиваем. Когда масса начнет густеть, переливаем в контейнер через сито и оставляем остывать.

Тем временем взбиваем сливки. Когда заготовка остынет, соединяем со сливками и взбиваем несколько минут. После этого ставим мороженое замораживаться.

На заметку. Только сливки жирностью более 30-ти % взбиваются в устойчивую пену достаточно быстро. Менее жирный продукт есть возможность взбить, но это очень редко получается.

Как сделать вегетарианское мороженое?

Вкусное веганское мороженое можно сделать на основе банана.


Продукты рассчитаны на одну порцию мороженого, увеличивайте их объем в зависимости от планируемого количества порций:

  • 2 баночки йогурта;
  • 2 палочки для размешивания кофе;
  • пара стаканов кипятка.

Рецепт предельно прост, и с ним могут справиться даже дети. Основой мороженого в данном варианте выступает йогурт — фруктовый, ягодный или натуральный, берем свой любимый. В фольге, которой запаяна баночка, по центру делаем небольшой надрез, вставляем в него палочку так, чтобы она хорошо погрузилась в йогурт. Полученную конструкцию отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

После баночки извлекаем из морозилки. Аккуратно снимаем фольгу, отрывая ее по бокам. Чтобы мороженое было легко извлечь из баночки, нужно дать ему немного подтаять. Ускорить этот процесс можно, опустив баночку с йогуртовым мороженым в миску с кипятком на минуту. После этого лакомство легко выходит из емкости.

Лимонный десерт

Быстрый низкокалорийный десерт с лимонно-банановым вкусом можно приготовить по следующему рецепту:

  • 3 банана;
  • 2 лимона;
  • 150 гр сахарной пудры.

Бананы очищаем и режем колечками. С одного лимона стереть цедру, после с обеих цитрусовых выдавить сок и перемешать с цедрой и банановой мякотью, всыпать в емкость пудру. Блендером превратить составляющие в однородную массу.

Перед подачей нужно извлечь мороженое минут на 10 из морозильной камеры — десерт станет мягче и вкуснее.

Если хочется простого лимонного вкуса, приготовьте простое сливочное или ванильное лакомство и добавьте в него сок и цедру лимона, хорошенько перемешайте перед заморозкой.

Обилие сочных, сладких и невероятно притягательных плодов позволяет приготовить популярнейшее детское лакомство - мороженое фруктовое, пломбир с ягодным джемом, великолепнейший сорбет и фрогурт. Качественные продукты и щепетильно приготовление подарят несравненный домашний десерт, побаловать которым можно и взрослых, и детишек (даже самых маленьких).

Вкусное лакомство

Домашнее производство мороженого - увлекательнейшее занятие для взрослых и ребят. Маленьким помощникам можно легко доверить мытье плодов, чистку от косточек или смешивание фруктовых основ с сахаром. Совместное приготовление холодного угощения прекрасно сближает поколения и наполняет детские будни познавательными занятиями.

Домашнее фруктовое мороженое зачастую готовят из свежих соков и полезных смузи с добавлением деревенского молока, отборных легких сливок, свежайших яиц и сахара. Безоговорочным плюсом такого десерта является возможность дополнять его карамельными вкраплениями или тертым шоколадом.

Сорбет

Самое вкусное мороженое, особенно для детворы - французский легкий сорбет из спелой витаминной бомбочки - черной смородины. За счет отсутствия яиц и сливок холодный десерт можно употреблять детворе, а также тем, кто придерживается диетического питания.

Для приготовления сорбета понадобится:

  • 600-700 г свежей, тщательно перемолотой смородины (или других ягод);
  • 200-280 г сахара (в зависимости от зрелости и сорта ягод);
  • 150-170 мл чистой воды;
  • половинка среднего лимона;
  • для взрослого стола можно добавить 2 ст. ложки ягодного ликера (подбирать его стоит в соответствии с выбранными плодами, дабы не получилось противостояние вкусов).

Ягодную кашицу необходимо смешать с сахаром и водой до полного растворения сахара, так структура мороженого будет однородной. Лимон нужно тщательно размять в пюре с добавлением его цедры. Ликер необходимо добавлять как финальную изюминку, вливая тоненькой струйкой и тщательно перемешивая с фруктово-ягодной основой.

Можно готовить такой десерт как при помощи мороженицы, так и без нее, но тогда вам нужны будут морозильная камера и неметаллическая посуда. Для приготовления в мороженице необходимо запомнить важный нюанс. Перед вливанием фруктовой смеси ее необходимо хорошенько охладить. Смесь в мороженице зачастую светлеет. Это происходит за счет насыщения кислородом.

Готовя холодное лакомство без мороженицы, необходимо смесь через каждый полчаса-час тщательно перемешивать, а по истечении 5 часов распределить по контейнерам и отправить в морозилку.

Лед

Фруктовый лед - самое вкусное мороженое, которое может самолично сделать даже ребенок. Для его приготовления потребуется:

  • 0,6 л фруктового сока (любого свежайшего с мякотью или смузи,):
  • палочка ванили;
  • 200 г сахара, если фрукты кисловаты.

Сок необходимо хорошенько перемешать с сахаром и ванильной стружкой, нужно разлить в охлажденные формочки. Застывать мороженое фруктовое будет 6-8 часов. После чего его можно подавать гостям.

Клубничное

Популярнейшим дамским угощением является клубничное мороженое - легкое, ароматное и привлекательное. Оно прекрасно охлаждает в летнюю жару и поднимает настроение в ненастную погоду.

Чтобы приготовить клубничное мороженое, понадобится:

  • 100-110 г белого сахара;
  • 250-270 мл отборных сливок;
  • 250-270 мл молока;
  • 3 средних желтка;
  • 2 чашки (200г) отборной свежей клубники (или мороженой);
  • чайная ложка ванильной или сливочной эссенции.

Приготовление:

Вишневое

Сейчас расскажем, как сделать домашнее мороженое фруктовое с миндальной крошкой. Лучше всего этот орех будет сочетаться с вишенкой (черешня или настоящая вишня - это решает каждый гурман для себя).

Чтобы приготовить вишневое мороженое, понадобится:

  • 300-400 г чищенной вишни;
  • 100-150 мл качественного молока;
  • 220 мл хороших нежирных сливок (10%);
  • 100-150 г сахарного песка (мед тоже приветствуется);
  • 0,5 л жирных качественных сливок (35%);
  • 2 ст. ложки «Амаретто» или другого ароматного сладкого ликера;
  • 150 г измельченного миндаля.

Приготовление десерта:

  1. 10 % сливки смешиваем с сахаром и очищенной (хорошо промытой) вишней в глубокой емкости.
  2. Далее эту смесь необходимо поставить на огонь и, не доводя до кипения, прогревать около 15 минут.
  3. За это время сахар растает, а вишенка хорошо размякнет. После прогрева массу необходимо охладить до комнатной температуры. Остывшую смесь следует размолоть блендером до однородной массы.
  4. Тонкой струйкой необходимо влить теплое молоко в вишневую массу, хорошенько перемешать и оставить охлаждаться в холодильнике.
  5. Жирные сливки нужно хорошенько взбить миксером (регулируя скорость оборотов от самой низкой до оптимально интенсивной). Так сливочная масса станет воздушной и устойчивой. Дальше стоит смешать вишневую массу со сливками и ликером, после чего еще раз перемешать блендером. Завершающим аккордом станет измельченный ароматный миндаль.
  6. Мороженое необходимо поместить остывать в холодильник, регулярно доставая для перемешивания. После 6-8 часов в морозильной камере вишневое мороженое готово!

Черничное мороженое

Напоследок рассмотрим, как приготовить еще одно вкусное мороженое. Основной ингредиент этого десерта - черника. Такое мороженое имеет приятный, освежающий вкус.
Для приготовления потребуется:

Ванильный сахар - чайная ложка;
. сливки (жирные) - стакан;
. черника (желательно использовать свежую) - два стакана;
. сливки 12% жирности - 475 мл;
. молоко сгущенное - 420 мл.

Приготовление:

1. Чернику промойте, положите в миску, разомните.
2. В другой емкости смешайте сливки, молоко сгущенное и ваниль.
3. Затем поставьте эту смесь в морозилку. Через каждые полчаса доставайте ее, перемешивайте и опять ставьте туда. Так нужно делать на протяжении пяти часов. Затем добавьте чернику, перемешайте и еще раз поставьте в морозилку на два часа, каждые полчаса перемешивая. Вот и все, десерт готов.

Заключение

Теперь вы знаете, какое это увлекательное занятие - домашние производство мороженого. Процесс занимает не очень много времени, а результат порадует и детишек, и взрослых.

Фруктовое мороженое считается одним из самых популярных десертов. Оно не только отличается прекрасными вкусовыми качествами, но и обладает освежающими свойствами. В сегодняшней публикации будет представлено несколько рецептов этого сладкого лакомства.

В качестве основы для приготовления холодного десерта чаще всего используют взбитые сливки, смешанные с сахаром, молоком, яичными желтками и прочими ингредиентами. Некоторые рецепты предусматривают добавление творога или йогурта. Несмотря на различающийся состав, в кулинарии существует несколько общих тонкостей, позволяющих быстро сделать сладкий домашний десерт.

Чтобы получить вкусное и мягкое фруктовое мороженое, нужно использовать только жирные молочные продукты и спелые сочные плоды. Чтобы десерт приобрел нежную, бархатистую и достаточно плотню структуру, в него дополнительно вводят различные загустители. Лучше всего для этих целей подходит лимонный сок, сухое молоко, крахмал, агар-агар, яичные желтки или желатин. Благодаря присутствию данных компонентов лакомство долго не тает.

Многие кулинары рекомендуют вместо сахара использовать пудру. За счет этого лакомство станет более однородным. А чтобы оно получилось легким и воздушным, молочную массу сначала перетирают сквозь сито и только потом замораживают.

Вариант с арбузом

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро делать ароматное фруктовое мороженое в домашних условиях. Для приготовления легкого и освежающего десерта вам потребуется:

  • Полкило арбузной мякоти.
  • 250 миллилитров натурального йогурта (без ароматизаторов и прочих добавок).
  • Щепотка ванильного сахара.

Арбузную мякоть отправляют в чашу блендера. Туда же добавляют жидкий мед, ванильный сахар и натуральный йогурт. Все хорошенечко взбивают до однородной консистенции. Получившуюся массу разливают по формочкам и отправляют в морозилку. Примерно через три часа десерт будет полностью готов к употреблению. По желанию домашнее фруктовое мороженое можно декорировать листочками мяты, ореховой крошкой, шоколадной, кокосовой или вафельной стружкой.

Вариант с ананасом

Данный десерт ничем не уступает магазинным аналогам. Он хорош тем, что в его составе полностью отсутствуют искусственные красители и консерванты. А значит, им можно угощать даже самых маленьких сладкоежек. Чтобы приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, вам понадобится:

  • 400 грамм свежей ананасовой мякоти.
  • Пара веточек мяты.
  • 280 миллилитров густого натурального йогурта.
  • 140 грамм липового меда или обычного сахара.
  • По кофейной ложке лимонного сока и мятного экстракта.

Готовится такое фруктовое мороженое достаточно просто. Для этого ананас нарезают кусочками и соединяют с медом или сахаром. Потом к ним добавляют рубленые листья мяты и экстракт этого растения. Получившуюся смесь настаивают в течение пары часов, а затем измельчают с помощью блендера или обычной вилки. Образовавшееся пюре соединяют с йогуртом и лимонным соком, хорошенечко взбивают, перекладывают в контейнер и отправляют на дальнейшую заморозку.

Вариант со смородиной

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкусного мороженого. Фруктовый лед, сделанный по нижеописанной методике, наверняка понравится не только взрослым, но и малышам. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм свежей смородины.
  • 560 миллилитров воды.
  • 250 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек крахмала.

Помытые ягоды заливают половиной стакана воды и измельчают с помощью блендера. Полученное пюре выкладывают в небольшую кастрюльку и отправляют на плиту. Туда же выливают сироп, сваренный из двухсот миллилитров воды и сахара. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. В бурлящую жидкость тоненькой струйкой добавляют крахмал, растворенный в 60 миллилитрах воды. Получившуюся массу накрывают пищевым полиэтиленом, охлаждают, перекладывают в контейнер и отправляют на заморозку. Примерно через двенадцать часов у вас получится вкусный и полезный фруктовый лед. Мороженое можно готовить не только из смородины, но и из других ягод и фруктов.

Вариант с абрикосами

Этот вкусный и ароматный холодный десерт готовится на основе безе. Поэтому данный процесс менее трудоемок, по сравнению с предыдущими вариантами. Все, что вам потребуется, - это немного усилий и капелька терпения. Плюс ко всему, данный рецепт фруктового мороженого предполагает использование определенного набора компонентов, в который входит:

  • 225 грамм спелых абрикосов.
  • 300 миллилитров густых сливок.
  • 225 грамм сахара.
  • Белки от четырех яиц.

В глубокую посудину наливают 150 миллилитров воды и высыпают в нее весь имеющийся сахар. Все это доводят до кипения и варят до получения очень густого сиропа. Как только капля жидкости, опущенная на блюдце, начнет скатываться в мягкий шарик, сотейник убирают с плиты, а его содержимое соединяют со взбитыми белками. Получившуюся массу еще раз обрабатывают миксером так, чтобы у вас образовалась плотная глянцевая смесь.

Помытые абрикосы освобождают от косточек и перетирают сквозь сито. Готовое пюре соединяют со сладкой белковой массой, перекладывают в контейнер и убирают в морозилку. Через четыре часа десерт можно будет подать к столу.

Вариант с клубникой и киви

Этот десерт отличается изысканным вкусом и легким приятным ароматом. В его составе нет ни грамма искусственных добавок, поэтому он идеально подходит для маленьких сладкоежек. Чтобы сделать полезное фруктовое мороженое, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 200 грамм киви.
  • 100 миллилитров натурального яблочного сока.
  • 200 грамм спелой клубники.
  • 120 миллилитров несладкого йогурта.
  • 70 грамм сахарной пудры.
  • 3 листика мяты.
  • 30 грамм сахара.

Сок выливают в сотейник и отправляют на плиту. Как только он подогреется, в него добавляют сахар и дожидаются полного растворения крупинок. Получившийся сироп делят напополам. В одну часть добавляют растертую клубнику, в другую - пюре из киви.

В отдельной пиале соединяют йогурт и рубленые листики мяты. Туда же насыпают сахарную пудру, перемешивают и убирают в сторонку. На дно специальных формочек выкладывают сироп с пюре из киви и убирают в морозилку. Через сорок минут застывший слой покрывают мятно-йогуртовой массой и возвращают обратно в холод. Спустя какое-то время на замерзшую поверхность выкладывают клубничное пюре и вновь убирают до полного застывания.