Икра из маслят это не просто заготовка на зиму или еще одно блюдо на столе, это оригинальная и необычная закуска для бутербродов, блинчиков или как начинка для фаршированных котлет, тарталеток или томатов.

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 0,5 кг;
  • сметана – 50гр;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свежий лучок – 100 гр;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Маслята необходимо тщательно промыть, мелко нарезать и притушить на сковороде, смазанной растительным маслом. Нарезать мелко, можно протереть на терке репчатый лук, влить сметану и посолить, пропассеровать до золотистого цвета. После этого продолжать тушить еще 10 минут, охладить. К луку досыпать маслята, перемешать и пропустить через мясорубку. В полученную массу положить мелко нарезанный свежий лучок, хорошенько перемешать. Блюдо готово! Можно подавать к столу, рекомендуется в холодном виде.

Второй вариант

Ингредиенты:

  • маслята – 2кг;
  • морковь -1шт;
  • репчатый лук – 1шт;
  • растительное масло – 500 гр.;
  • черный перец – 8 горошин;
  • красный перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

Для приготовления икры необходимо промыть и почистить грибы, варить на медленном огне, на протяжении 10 минут. Обжарить на сковороде, предварительно мелко нарезанную морковь, через 3 минут положить на сковороду, смазанный подсолнечным маслом мелко нарезанный репчатый лучок. Пассировать на протяжении 15 минут. Вынуть их из кастрюли, процедить, чтобы сошла ненужная, лишняя вода, и пропустить маслята через мясорубку с крупной фракцией сетки и добавить грибы к моркови. Полученное пюре поставить тушить на заранее разогретую сковороду на 15-20 минут. За 5 минут до готовности необходимо приправить все лавровым листком – 4-5 штук, после того как грибная масса потушится, лавровый лист необходимо вынуть и всыпать выбранные специи и приправы по вкусу. Если она готовится на зиму, необходимо закатать приготовленную икру в заранее стерилизованные банки, добавить душистый черный перчик и можно кориандр. Хранить в темном, прохладном месте.

Рецепт икры из маслят с помидором

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 1 кг;
  • морковка – 1шт;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • помидор – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • специи.

Способ приготовления:

Для приготовления грибов на зиму, предварительно их необходимо хорошо промыть и просушить салфеткой или полотенцем. Положить на дно кастрюли и залить водой так, чтобы она покрывала полностью маслята. Включить медленный огонь и варить 40 минут. В это время порезать мелко морковь и пожарить ее на сковороде, смазанной растительным маслом, слегка не доводя до готовности. К морковке, в сковороду положить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить дальше. Томат помыть и очистить от кожуры, чтобы она снималась легче, одним махом, можно обдать томат крутым кипятком. К томату, луку, моркови положить измельченный чеснок, всю овощную массу присолить и продолжать обжаривать, приправить специями. Грибная масса перекладывается из кастрюли на сковороду и обжаривается в течение 10 минут. Теперь все овощи, по отдельности пропускаются через мясорубку. После этого полученные массы всыпаются в одну посуду и тщательно перемешиваются. Грибная икра готова к употреблению. Теперь можно ее заморозить или закатать по стерилизованным банкам и закатать на зиму.

Проста грибная закуска

Такое блюдо, на бутербродах будет прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • маслята – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло;
  • соль и специи;
  • зеленый лук.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы грибы на зиму сохранили свой вкус и цвет, необходимо грамотно их закатать. Первоначально необходимо маслята промыть и почистить, нарезать дольками и тушить на разогретой сковороде, на медленном огне, чуть больше часа. Готовые грибы мелко порубить и смешать с нашинкованным луком. Полученную массу обжарить на сковороде до золотой корочки лучка, присолить и конечно, специй по вкусу. Грибная икра готова! Рекомендуется, прежде чем поставить на стол посыпать ее мелко порезанным свежим лучком!

Приятного аппетита!

Экспресс - рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг маслят;
  • 300 г моркови;
  • 300 гр лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • уксус;
  • молотый черный перец, лавровый лист;
  • специи и соль.

Рецепт приготовления:

Отварить маслята со специями и добавить при этом, гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Мелко нарезать лук и потереть морковь на терке, обжаривать все в стакане растительного масла. Маслята достать из кастрюли и измельчить блендером и всыпать к овощам на сковороду, приправит все измельченным чесноком, и оставить тушиться в течение часа. Периодически необходимо смотреть на сковороду и вовремя сливать образовавшуюся жидкость.

Грибы – продукт очень вкусный и питательный, в рационе может стать полноценным заменителем мяса.

В разгар сезона любители «тихой охоты» могут набрать не один десяток килограммов разнообразных грибов. Такое количество вряд ли удастся сразу съесть, поэтому зачастую хозяюшки заготавливают их на зиму.

Все мы привыкли к грибам маринованным, сушеным и конечно , однако эти виды приготовления уже многим приелись, а так хочется из любимого продукта приготовить что-то новенькое, неизбитое и вкусное.

Такой вариант приготовления как придется по вкусу каждому любителю этого продукта.

Кроме того икра из грибов прекрасно хранится, это идеальный вариант заготовки на зиму.

Икру можно заготавливать из любых видов грибов, но самыми популярными и доступными .

Икра из маслят рецепт

Икра из маслят классическая

Компоненты:

· 3 кг грибов маслят;

· столько же лука (репчатого);

· 120 мл 6-ти% уксуса;

· масло растительное и соль.

Процесс заготовки:

1. Вымытые и очищенные маслята необходимо измельчить (просто мелко порезать).

2. Подготовленные грибы бланшируем в течение нескольких минут (для того чтобы маслята окончательно очистились от песка).

3. Проварив некоторое время, сливаем через дуршлаг и еще раз промываем грибы.

4. Затем ставим варить их уже до готовности с добавлением в кастрюлю с водой соли (грибы опустились на дно, значит, они готовы).

5. Откидываем маслята на дуршлаг, промываем и избавляем от лишней влаги.

7. Теперь очередь лука – его режем и пассируем до прозрачности, после чего пропускаем через блендер или мясорубку.

8. Соединив грибы и лук, вливаем уксус.

9. Все смешиваем в общую массу и почти готовую икру доводим до кипения.

10. Раскладываем по банкам (стерилизованным) прикрываем их крышкой и еще примерно час стерилизуем.

11. В конце закатываем и охлаждаем банки. Готово.

Классическая икра из маслят может быть как прекрасной закуской, так и начинкой для пирогов и булочек. Разнообразить этот рецепт грибной икры можно добавлением в нее зелени (укроп, петрушка, базилик, в общем, что душа пожелает).

Пикантная икра из маслят (с добавлением чеснока и хрена)

Компоненты:

· 3 кг маслят;

· 12-15 среднего размера луковиц (репчатых);

· 120 мл 6-ти% уксуса;

· масло растительное, соль, вода, специи;

· несколько зеленых листьев хрена (один на каждую банку);

· несколько зубчиков очищенного чеснока (2-3 в каждую банку).

Процесс заготовки:

1. Измельчаем вымытые и очищенные грибы.

2. Отвариваем до полной готовности в подсоленной воде (опустившиеся на дно грибы считаются готовыми).

3. Пассируем измельченный лук и вместе с отваренными грибами отправляем в блендер или мясорубку, перекручиваем.

4. Полученную массу следует протушить, недолго просто для того, чтобы компоненты напитались всеми вкусами, всыпать специи и уксус.

5. На дно уже стерилизованных банок положить чеснок и листья зелени.

7. Теперь дело за малым, остается лишь закатать. Готово.

Пикантная икра из маслят прекрасно хранится, и будет радовать вас своим вкусом всю зиму!

Маслята – грибы семейные, собирать их одно удовольствие. Заготовить икру из маслят на зиму – удовольствие не меньшее, поскольку особых кулинарных навыков не требуется. С чесноком, луком, морковкой, все рецепты приготовления невероятно легкие. Предлагаю самые вкусные и легкие с пошаговым объяснением действий. Приложив немного усилий, зимой вы сто раз поблагодарите себя за труды.

На хлебушек намажете к чаю, добавите к картошке, мясу, блюдам из рыбы. И каждый раз зажмуритесь от удовольствия, настолько хороша получится закуска.

Как правило, на заготовку закуски берут некондиционные грибы. Красивые мы пускаем на маринование (). Из разнокалиберных, неподходящих к засолке, делаем икру. Иной раз я шляпки мариную, а ножки отправляю на мясорубку, затем готовлю вкусную закуску.

Икра из маслят на зиму с морковью и луком — самый вкусный рецепт

Предлагаю рецепт из давних времен, уже и список ингредиентов канул в лету. Но это не затруднит приготовление, делайте на глазок. Грибов больше, а остальные компоненты исходя из их количества.

Возьмите:

  • Маслята – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сахар, соль, черный перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
  • Зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт с фото

Переберите грибы, удалив мусор. Почистите маслята, сняв пленку со шляпки. Отделите шляпки от ножек. У меня немного добавлено других грибов, пусть вас это не смущает, делала из остатков.

Сложите в кастрюлю, залейте водой, покрыв грибы выше на два пальца. Варите минут 20-30, не более. Откиньте на дуршлаг, избавившись от лишней жидкости.

Одновременно почистите морковку с луком.

Морковь порежьте крупно.

Пропустите через мясорубку.

Нарежьте луковицу крупными кубиками.

Переложите овощи на сковородку с небольшим количеством масла. Пожарьте сначала лук, затем забросьте морковку. Жарьте до румяности.

С помидоров снимите кожицу. Чтобы легче снять её, ошпарьте томаты, быстро опустите в холодную воду. Затем надрежьте крестом и сдерните кожуру.

Поделите на части, измельчите мясорубкой, отправьте жариться к овощам на сковороду.

Добавьте к ним пропущенные через крупную насадку маслята. Сразу посолите, посыпьте перчиком, добавьте чуток сахара. Все перемешайте. Попробуйте, добавьте необходимое, доведя до желаемого вкуса.

Переложите в кастрюлю. Доведите на умеренном огне до закипания, изредка помешивая содержимое.

Готовьте полчаса. Затем влейте масло (на глаз). Перемешайте, потомите минут 10 – 15.

Если собрались кушать икру сразу, добавьте раздавленный чеснок. При заготовке на зиму, чеснок не кладется (введете в блюдо перед подачей).

Разложите по стерильным баночкам. Закатайте, остудите маслята. Перенесите храниться в прохладное место.

Простой рецепт икры из маслят без стерилизации

Также готовится из отваренных маслят, но несколько проще.

Возьмите:

  • Маслята – 500 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Черный перец, масло, соль.

Как приготовить:

  1. Очищенные и порезанные маслята сварите, чуть подсолив воду. Слейте, измельчите блендером.
  2. Мелко покрошите лук, обжарьте в масле до золотистости.
  3. Переложите на сковородку массу грибов, поперчите, добавьте раздавленный прессом чеснок. Посолите, размешайте содержимое.
  4. Готовьте на малой мощности огня четверть часа, накрыв крышкой.
  5. Выключите газ, дайте икре немного постоять. Наполните баночки, закрутите.

Как приготовить икру с чесноком

Потребуется:

  • Маслята – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Головка чеснока.
  • Лук – 800 гр.
  • Молотый перец – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Лавровый листик.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  1. Рецепт приготовления вкусной икры:
  2. Подготовьте к работе грибы, очистив, сняв со шляпки пленку.
  3. Измельчите любым доступным способом. Размер помола также выберите сами.
  4. Аналогично поступите с луком и чесноком (сложите в отдельную мисочку).
  5. Сложите лук на сковородку, жарьте в масле, пока жидкость не выкипит.
  6. Присоедините маслята. Тушите вместе приблизительно час.
  7. Посолите, добавьте сахар, размешайте. Введите кашицу чеснока. Потомите минут 5-8.
  8. Параллельно простерилизуйте банки. Уложите на донышко лавр, 2 гвоздики, горошины перца.
  9. Сверху переложите готовую икру. Закрутите банки, охладите. Отправьте храниться в холод.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении на зиму самой вкусной икры из грибов маслят. Удачи вам!

Все знают икру кабачковую и баклажанную. Оказывается это блюдо можно делать и из грибов. Особенно вкусна она из маслят. Попробуем ее приготовить.

Икру можно делать и из грибов

Грибы – достаточно тяжелая пища для желудка. Из всего грибного изобилия именно маслята отличаются легкостью усвоения белка. А если блюдо готовится в виде икры, его можно есть даже тем, кому грибы обычно противопоказаны. Приготовление грибной икры – процесс несложный, но он имеет свои особенности.

Добавление к грибам перца и чеснока придает этому блюду насыщенный острый вкус. Его можно есть сразу, и очень хорошо заготовить на зиму, тогда в банки добавляют пряности.

Нам потребуется:

  • 750 г маслят;
  • пара некрупных луковиц;
  • 3 зубка чеснока, но можно и больше;
  • 90 г постного масла;
  • по чайной ложке без верха соли и сахара;
  • щепотка черного молотого перца;
  • по 1бутону гвоздики, лавровому листу и горошине душистого перца в каждую банку.

Очищенные грибы, а у них удаляют не только пленчатое кольцо, но и кожицу, укрывающую шляпку, хорошо промывают в нескольких водах, а затем еще под краном. Варить в немного подсоленной воде примерно 20 мин. Хорошо отцеживаем и прокручиваем на мясорубке. Решетку выбираем мелкую. Лук так же нужно измельчить с помощью мясорубки. Тушим его на сковороде с маслом, пока не выпарится жидкость, добавляем прокрученные грибы и тушим под крышкой еще в течение 40 мин. Приправляем сахаром, перцем и раздавленным чесноком, солим по вкусу. Тушим еще четверть часа. Блюдо готово для подачи. Чтобы лакомиться им всю зиму, разложим немедленно после приготовления в стерилизованную посуду, на дно которой положены пряности. Закатанные банки храним на холоде.

Для лучшего хранения консервов хорошо добавить к ним в процессе приготовления уксус. В кислой среде вероятность развития ботулизма намного меньше.


Острая икра из маслят с перцем и чесноком

Икра с уксусом и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 кг грибы;
  • 12 зубков чеснока;
  • 200 г постного масла;
  • 12 луковиц;
  • 60 мл уксуса;
  • листиков петрушки и укропа по 2 пучка.

Обжариваем измельченный лук с чесноком, добавив в сковородку масло в течение 10 мин. Отвариваем очищенные грибы до готовности. Ее легко определить: готовые грибы будут оседать на дно. Измельчаем их в блендере и добавляем к луку с чесноком. Приправляем солью и уксусом. Тушим все вместе еще четверть часа. Добавляем рубленую зелень и немного томим вместе на малом огне. Расфасовываем по стерилизованным банкам, закатываем и храним на холоде.

Кроме традиционного употребления эта икра может стать отличной начинкой для пирогов.

Если к маслятам прибавить томатной пасты и сладкого перца, получится своеобразный салат с грибным вкусом, но с консистенцией икры.


Икра с уксусом и зеленью

Икра из маслят с чесноком и томатной пастой

Она очень хороша как в качестве зимней заготовки и как блюдо для немедленного употребления.

Продукты:

  • маслята – 1 кг;
  • пара луковиц;
  • крупные сладкие перцы в количестве 3 шт.;
  • столько же ложек густой томатной пасты;
  • 6 ст. ложек постного масла;
  • большая головка чеснока;
  • ст. ложка соли;
  • столько же сахара;
  • пучок зелени укропа;
  • постное масло;
  • половина чайной ложки черного перца молотого.

Вымытые и очищенные грибы варим в воде с солью в течение получаса. Хорошо отцеживаем, прокручиваем, используя мясорубку. Ее решетка должна быть с мелкими отверстиями. Так же поступаем и с луком, сладким перцем и чесноком. Смесь овощей обжариваем на малом огне четверть часа с добавлением масла, выкладываем к ней грибы, перемешиваем и продолжаем тушение еще 30 мин. Приправляем блюдо томатной пастой, сахаром, присаливаем, перчим. Если готовим икру для подачи на стол, можно выключить огонь и присыпать ее зеленью укропа. Для зимней заготовки придется потушить ее с укропом еще 10 мин, немедленно расфасовать в стерилизованную посуду, закатать и утеплить банки на сутки.

Можно приготовить такое блюдо с морковкой и томатами. На столе оно будет выглядеть очень нарядно.

Как заготовить грибную икру на зиму (видео)

Овощи для нее натирают на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • 1 кг уже отваренных грибов;
  • 4 больших луковицы и столько же моркови;
  • 500 г томатов;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • 6 ст. ложек постного масла;
  • полторы ст. ложки соли.

Лук мелко рубим, трем морковку на мелкой терке. Обжариваем овощи 10 мин, добавляем нарезанные маленькими кубиками томаты и тушим вместе 5 мин. Перекручиваем на мясорубке отваренные грибы и обжариваем отдельно в течение 20 мин. Соединяем их с овощной смесью и тушим вместе еще столько же. Приправляем солью и чесноком. После нескольких минут тушения расфасовываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем.

Если блюдо готовится для немедленного употребления, после добавления чеснока икру можно больше не тушить.


Грибная икра с морковью и чесноком

Как приготовить аппетитную грибную икру из маслят

Сильный приятный аромат и насыщенный вкус – визитная карточка всех блюд, приготовленных из грибов. Не является исключением и грибная икра. Это блюдо можно подать к любому столу, как закуску, а можно приготовить с ней вкусные и аппетитные бутерброды.

Икра из маслят классическая

Для заготовки она не годится, зато к столу будет в самый раз, особенно если подать ее с отварным картофелем.

Продукты для приготовления:

  • 500 г грибов;
  • пара луковиц;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 70 г постного масла, можно заменить сливочным.

Тушим очищенные, вымытые и мелко порезанные грибы с добавлением части масла. Лук режем очень мелко, пассеруем на оставшемся масле, пока он не станет золотистым, добавляем сметану и прогреваем несколько минут. Пропускаем лук с грибами через мясорубку. Блюдо охлаждаем, перемешиваем с нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Можно приготовить икру из маслят без сметаны, с добавлением морковки и молотого красного перца. Такое блюдо будет хорошей заготовкой на зиму.

Грибная икра из маслят (видео)

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 1 кг;
  • по одной морковке и луковице;
  • 250 мл постного масла;
  • перец красный молотый, лавровый лист, соль, по желанию - кориандр.

Режем мелко морковку и обжариваем с добавлением масла, спустя 5-7 мин прибавляем нарезанный мелко лук и обжариваем вместе еще 15 мин. Очищенные маслята отвариваем в подсоленной воде 10 мин, отцеживаем и измельчаем посредством мясорубки. Решетку выбираем крупную. Добавляем их к овощам и тушим вместе еще 20 мин. Когда блюдо почти готово, добавляем лавровый лист, который после приготовления вынимаем. Приправляем икру специями и солью и расфасовываем в стерилизованную посуду. Закатанные банки храним на холоде.

Добавление прованских трав и горчицы придает обычной грибной икре пикантный вкус. Такая заготовка будет изюминкой даже на праздничном столе.


Икра с красным молотым перцем

Икра пикантная

Эту заготовку придется дополнительно стерилизовать, чтобы она хорошо хранилась всю зиму.

Чтобы приготовить пикантную икру потребуется:

  • свежих маслят – 2 кг;
  • масла постного – 100 г;
  • горчицы в порошке - 1 ст. ложка;
  • 9% уксуса – 3 ст. ложки;
  • щепотка прованских трав;
  • черного молотого перца – ч. ложка.

Грибы чистим, варим до готовности, режем и обжариваем с добавлением масла 10 мин. Режем лук и обжариваем все вместе с грибами еще 10 мин. Измельчаем смесь блендером 2 раза так, чтобы она превратилась в пюре. Горчичный порошок разводим в уксусе, добавляем его в икру вместе с измельченным посредством пресса чесноком, перцем, солью и прованскими травами. Хорошо перемешанную смесь немного прогреваем, раскладываем по поллитровым. банкам и прогреваем их на водяной бане в течение часа при едва заметном кипении воды. Закатанные банки храним на холоде.

Если в холодильнике есть замороженные маслята, из них можно приготовить очень вкусную икру.


Икра пикантная

Рецепт вкусной икры из замороженных грибов

Грибы для этого блюда нужно предварительно разморозить. Едят такую икру сразу, как только она немного остынет. Если выложить ее на крекеры и декорировать зеленью, то на праздничном столе она станет настоящим украшением.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 300 г;
  • луковица;
  • густая сметана – 150 г;
  • масло постное или сливочное – ст. ложка.

Поперчим и посолим по вкусу.

Обжариваем до готовности с добавлением масла нарезанный кубиками лук. Варим оттаявшие грибы 30 мин. Мелко режем, предварительно отцедив. Обжариваем, пока жидкость не выпарится, смешиваем с луком и сметаной. Перчим, солим и тушим вместе примерно 5 мин. Блюдо готово.

Добавление томатов и чеснока позволит насладиться совершенно новым вкусом икры из маслят.


Икра из замороженных грибов

Как сделать грибную икру из вареных грибов с помидорами и чесноком

Можно приготовить это блюдо на зиму, а можно подать на обед или ужин. Ингредиенты:

  • отваренные грибы – 500 г;
  • по одной морковке и луковице;
  • один помидор;
  • зубок чеснока;
  • постное масло.

Мелко нарезанную морковь слегка обжариваем на постном масле, добавляем лук и жарим еще 10 мин. Очистим томат от кожицы, измельчаем и прибавляем к овощам. Приправляем измельченным чесноком и специями, добавляем измельченные в мясорубке грибы и все вместе тушим еще 10 мин. При подаче посыпаем зеленью.

Можно сделать икру из грибов, овощей и риса. Едят такое блюдо горячим с отварным картофелем.

Как приготовить икру из лисичек (видео)

Приготовление грибной икры из маслят с овощами и рисом

Для этого понадобится;

  • грибов– 0,5 кг;
  • 3 крупных сладких перца;
  • луковица;
  • томаты – 0,5 кг;
  • уже сваренный рис – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • постное масло – 40 г.

Грибы отвариваем до готовности, отцеживаем. Нарезанный кубиками лук обжариваем 5-7 мин, добавляем мелко нарезанный перец, а через 5 мин очищенные от кожицы и измельченные томаты, тушим до готовности овощей. Грибы вместе с рисом и овощной смесью прокручиваем через мясорубку. Солим, перчим и подаем к столу с белым хлебом.

Грибные блюда любимы многими. Разнообразные супы, грибы тушеные и жареные давно уже стали привычными. Икра из грибов, приготовленная по оригинальным рецептам, позволит открыть новые горизонты в применении традиционного продукта.

Post Views: 131

Грибная икра - очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно простерилизовать и заготовить на зиму или просто заморозить. Она отлично сохраняет свои качества и вкус.

Год нынче был не грибной, порадовал лишь опятами, маслята пошли ближе к снегу, но все же немного набрать удалось, вот и приготовила икру. Из грибной икры из маслят получается отличная начинка для блинчиков и пирожков. Иногда в икру добавляют морковь, корень сельдерея. Сегодня я готовила икру без этих овощей.

Для приготовления грибной икры из маслят подготовим минимальный набор продуктов.

Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой и поставить вариться, подсолив воду.

Чтобы не очищать верхнюю пленку и избежать образующейся слизи, я несколько раз меняю воду при промывании и варке, каждый раз отцеживая грибы сквозь дуршлаг, встряхивая их. Часть слизи задерживается в отверстиях.

Пока с грибов стекает вода, на масле поджарьте мелко нарезанный лук.

Отваренные грибы измельчить.

Добавить измельченные грибы к поджаренному до прозрачности луку.

Обжаривать грибы до выпаривания жидкости.

Для хранения грибы уложить в стерильные банки и простерилизовать любым способом.

В холодильнике грибная икра из маслят хранится несколько дней, можно делать бутерброды, начинять ею профитроли, пирожки, блинчики. При желании добавляют натертый чеснок.